sábado, 7 de enero de 2012

Filetitos de soja con puerro y tomates secados al sol

Vuelvo a la cocina con esta receta que es una adaptación de un plato omnívoro que vi en una revista. Estoy segura de que con tofu o seitán quedará bien tambien.


Ingredientes:
  • 130 g de soja texturizada
  • 2 puerros
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de tomates secos (puestos a remojo en agua templada)
  • 50 ml de vino blanco
  • 1 cucharada de perejil fresco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta
Preparación:
Ponemos a hidratar la soja texturizada con agua y un chorretón de soja.
Mientras tanto, en una sartén grande ponemos una cucharada de aceite y el ajo picado y dejamos un minuto. Añadimos el puerro cortado finito, salpimentamos y dejamos otros 5 minutos. Añadir el perejil, los tomates cortados en trocitos, el vino blanco y 125 ml del agua de los tomates. Dejar reducir 2 minutos.
En otra sartén poner la otra cucharada de aceite y hacer los filetitos de soja a la plancha. Cuando estén un poco dorados añadir a la sartén del puerro y dejar dos minutos más para que se mezclen bien los sabores.


viernes, 6 de enero de 2012

Entrevista a Erinna en la cocina en Mi vida con un vegano

Después de más de 20 días de vacaciones bloguiles ¡que ya está bien! vuelvo con una entrevista debajo del brazo. Alba de Mi vida con un vegano me ha regalado por Reyes esta entrevista: http://www.paraveganos.com/conociendo-a-irene-arranz/

¡No dejéis de visitar su blog que merece mucho la pena!
Y por supuesto mañana recetilla, que ya es hora ;)

Y ya de post-postdata la entrevista que me hizo Sakic hace algún tiempo: http://www.forovegetariano.org/foro/showthread.php?t=40780&highlight=sakic+erinna