domingo, 24 de abril de 2011

Soja text al curry

He estado voluntariamente exiliada de la cocina casi todo el mes, comistreando sin apenas darle al fogón. Peeeero por fin se me ha pasado esta sequía cocinera, me han vuelto la inspiración y las ganas y aquí estoy con las pilas puestas. Empiezo con un clásico de mis tuppers, que aprendí de Arweny de forovegetariano aquí y yo versioné un pelín. ¡Riquísimo!


Ingredientes (para una persona)
  • 40 g de soja texturizada gruesa
  • 2-3 vasos de agua/caldo vegetal para hidratar
  • Un chorretón de salsa de soja
  • 150 ml de leche vegetal
  • 1/2 cebolla grandecita
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de curry (o al gusto)
Preparación:
Ponemos a hidratar la soja en un bol con el agua o caldo vegetal y el chorretón de salsa de soja. Yo lo que hago es meterlo en el microhondas 3 minutos y después dejar reposar unos 10 min o así.
Mientras tanto, cortamos la cebolla en dados y la ponemos a pochar en una sartén con el aceite de oliva y un poco de sal. Cuando blanquee, le añadimos la leche vegetal y el curry y bajamos el fuego. 
Quitamos el agua sobrante de la soja texturizada y la salteamos en una sartén hasta que esté doradita. Cuando la sartén de la leche y el curry lleve unos dos minutos haciendo chup-chup le añadimos la soja y dejamos un par de minutos más, según cómo nos guste de líquido.

Comentarios:
Este plato combina genial con arroz y unos trocitos de manzana.
La soja texturizada que he utilizado es una nueva que han traído a Planeta Vegano y está buenísima :) Luego os pongo una foto, aunque os sirve cualquier tipo de soja gruesa o media.

4 comentarios:

  1. Hola Erinna!
    Bienvenida de nuevo :)
    Este platito se ve bien rico.
    Con este grosor de soja se hacen unos guisos más apetitosos.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  2. Esto tiene una pinta...yo lo haría con leche de coco, tiene que quedar de muerte. En cuanto reponga mis existencias de soja text cae!
    Y me alegro de que hayas vuelto a meterte en la cocina!

    ResponderEliminar
  3. Con leche de coco tiene que estar impresionante :) ¡tengo que probarlo!
    Y Mijú, es que en Planeta Vegano han traido una soja del grosor justo, para mi gusto :)

    ResponderEliminar
  4. Nunca lo he comido con soja texturizada, pero sí con seitán y ¡alucino pepinillos de lo bueno que está!

    Besos,
    Nikk

    ResponderEliminar