miércoles, 24 de agosto de 2011

Espinacas rehogadas con tomate

Como no podía ser de otra forma, mi primera entrada cocinera es para el CSC de este mes. Nuestra jefa esta vez es la genial Carmen (gilducha) de Descocinando y Cocinillas veganas y para nuestro CSC#8 (¡que se dice pronto!) ha propuesto:

Me vais a perdonar que ponga espinacas fuera de temporada... ¡pero es que tenía un mono!



Ingredientes para dos personas (como plato principal):
  • 350-400 g de espinacas crudas
  • 1 cebolla pequeñita
  • 2 tomates de estación
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • sal y pimienta negra al gusto
  • levadura de cerveza/nutritional yeast (opcional)
Elaboración:
Cortamos la cebolla en dados pequeños y la echamos a la sartén con el aceite de oliva hasta que empiece a transparentar. Añadimos el ajo cortado en láminas y dejamos que coja un poco de color. Mientras, cortamos los tomates en dados muy pequeños y los añadimos a la sartén hasta que se empiece a deshacer. Agregar las espinacas, salpimentamos al gusto y dejamos rehogar. 
Opcionalmente se puede servir con levadura de cerveza espolvoreada por encima.
Comentarios:
Según el cron-O-meter esta receta nos aporta en total (dividid entre 2 o el número de raciones que hayáis hecho):

- Calorias: 259
- Proteínas: 12 g
- Carbohidratos: 26 g
- Lípidos: 15 g

4 comentarios:

  1. Claro que te perdonamos, aunque no sean de temporada es una de mis verduras de hoja favoritas, me gustan hasta las chiquititas para ensalada, la verdad es que llevo bastante sin comerlas y me das un poco de envidia.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Oiiiiiiiii calorías eso que es lo que es? a mi déjame comer ;) k pinta mmmm rico!

    ResponderEliminar
  3. Gracias Heva ;)

    [nessie] te echo de menos :( (requetepedido de soja en proceso)

    Zaraida mona, que te he visto en las fotos... ¡normal que no te preocupen las calorías! ¡eso es cosa de mortales! :P

    ResponderEliminar