domingo, 16 de septiembre de 2012

"Salmorejo" o gazpacho de manzana

Carlos, de Vegetal y tal, publicó casi en mi cumpleaños esta pedazo de receta. La tengo pendiente desde entonces y ya me vale, porque sabía que me iba a encantar. Así que aquí os la dejo, con una ligerísima adaptación y la recomendación de que añadáis el blog de Carlos a vuestros favoritos, que bien lo merece.

Ingredientes para 4 personas:
  • 500 g de tomates de gazpacho
  • 250 g de manzanas golden, ya peladas y sin corazón.
  • 1 diente de ajo.
  • 20 g de aceite de oliva (él pone 40)
  • Sal marina.
Preparación: 
Pelamos las manzanas y les quitamos el corazón, las partimos con los tomates y salamos. Poner en el vaso de la batidora y añadimos también el diente de ajo. Triturar bien. Bajamos la velocidad y vertemos el aceite muy lentamente, sólo un hilillo, para que emulsione.
Dejamos enfriar y reposar en la nevera y listo. Está más rico al día siguiente.

5 comentarios:

  1. Que todavía no he hecho el de piña!!! ya se me está acumulando el trabajo!!

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias, Erinna, por mencionar la publicación en mi blog de esta receta que tome de Ana María, de Las recetas de mamá.
    Este verano el salmorejo de manzana ha ocupado lugar principal en la mesa de mi casa, junto con el gazpacho de albahaca que ha sido el único capaz de pelearse por el puesto de primer plato preferido.
    Bs.
    Carlos, de Vegetal... y tal.

    ResponderEliminar