viernes, 30 de septiembre de 2011

Bizcocho ligero de cacao y café

Hoy es el Vegan Baking Day, así que ni corta ni perezosa me he puesto a celebrarlo baking, claro. Así que echando un ojo a mis libros de cocina he decidido tunear una receta de Sarah Kramer (pag. 247 de la Dolce Vegan). Me ha quedado un poco sosa de dulce, así que añadid al gusto.
Editaré con fotos mejores, porque estas son de cámara prestada y hechas deprisa y corriendo.

Ingredientes:
  • 275 g de harina
  • 180 g de cacao en polvo sin edulcorar
  • 4 cucharadas de panela
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 pizca de sal
  • 80 g de compota de manzana (para sustituir la margarina)
  • 1 plátano muy maduro machacado
  • 1 taza de leche veg (290 g para Lucía y Kako :P )
  • 80 ml de café
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
En un bol grande mezclamos todos los ingredientes secos. Poco a poco vamos añadiendo la leche, el café, la compota y removemos con movimientos envolventes hasta que esté bien mezclado. Es importante no pasarse para que la masa no baje. Verter en un molde de silicona (o uno normal engrasado) y meter en el horno durante 35-40 minutos. Hacer la prueba del cuchillo y dejar enfriar sobre una rejilla.

4 comentarios:

  1. jajajjjajja, yo vine a puro mirar que medidas habías puesto, pillina.
    Bueno, el chocolate no es lo mio, pero yo creo que 4 cucharadas de panela es poco.
    Que buen aspecto tiene, tengo pendiente de hacer unas pruebas con un bizcocho y añadirle la manzana para ver que tal.
    Me terminé unos muffins con cero materia grasa y que delicia, no siempre es necesario.
    Besos.

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  2. La compota de manzana suele dar buenísimos resultados, además endulza (con lo que podemos echar menos azúcar) y aporta fibra!
    Tiene muy buena pinta, y chocolate y café es imposible que no esté rico.

    Muchisísimas gracias por la mención especial en las medidas (no sabes lo que ayuda!). Me he reído un montón al verlo!!

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  3. Kako, la verdad es que me quedé muy cortita, pero poco a poco me he desenganchado del dulce ;)

    Lucía, cuando estaba cocinando iba a añadir la leche y dije ¡no que las mozas me regañan! :P

    Muchas gracias, Fran Amenábar

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