lunes, 26 de septiembre de 2011

Tofu bienmesabe (al estilo cazón)

Ya he vuelto de la Pérfida Albión (no, no había vuelto a abandonar el blog, he estado veintitantos días sin conexión) y tengo que ponerme al día. Empiezo con la inspiración materna, que siempre lleva a buen puerto :)



Ingredientes
  •  Medio bloque de tofu firme prensado
Para el adobo
  • 1 vaso de vinagre
  • 1 vaso de agua
  • 1 ajo machacado (admite más)
  • 1 cucharada pimentón dulce
  • 1 cucharadita orégano
  • 1 cucharadita cominos triturados
Para el rebozado
  • Harina (puede ser de arroz, o cualquiera sin gluten)
  • Harina de garbanzo con agua o no-egg con agua equivalente a un huevo
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes del adobo. Cortamos el tofu en dados, lo metemos en el adobo y lo dejamos marinando durante 6-8 horas (dándole la vuelta a la mitad, si fuera necesario).
Escurrimos y pasamos los dados por la harina y nuestro "no-huevo". Freir en aceite muy caliente y escurrir en papel de cocina.

Y aquí foto con la fantasma más guapa que conozco ;)

7 comentarios:

  1. No entendí nada del título pero si es tofú me encanta, se ve delicioso con fantasma incluido :).
    Besos y buena semana.

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  2. Kako, el cazón bienmesabe es un plato típico de Almería y yo lo que he hecho es veganizarlo como he podido ;)

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  3. Dichosos los ojos! voy a atarte al blog con una cadenita para que no te sigas dispersando por ahí ;)
    Eso debe estar rico!

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  4. Otra manera de probar tofu,...para que luego digan que la cocina vegetariana es aburrida,...

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  5. No conocía ese plato... tu versión de tofu tiene muy buena pinta. Me alegro de volver a leerte :)

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  6. Lucía, que no me disperso, joooo... ahora mismo cuelgo una receta de ese pilón que tengo en "pendientes".

    Pequeña, el tofu no me gusta demasiado, pero vamos, que el que se aburre en cocina es porque quiere.

    Nihacc, gracias :)

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  7. Lo he visto en el foro y creo que esta noche lo hago para cenar... qué buena pinta, por favor!

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