Como comenté en la entrada anterior, he pasado un montón de días en Reino Unido así que cuando leí la propuesta de Vellocinodeoro (autora de mivegablog) en Cocinamos Sin Crueldad me vino perfecto. Luego mi cámara, que es una señora mayor, decidió que era el momento de su jubilación sin consultarme :(
Por todos es sabido que la comida británica en general es... es... "especial", pero el gingercake está que te mueres, así que me fui de cabeza a mi Isa Chandra de mis amores para ver cómo se hacía ¡ecco!. Bueno, sobre lo requeteavanzadísimos que están en vegecosas ya hablaré en otro momento. A lo que iba: té, nubes fuera, libro, trocito de gingerbread cake y ni en Buckingham. Algunas nos conformamos con poco...
Por todos es sabido que la comida británica en general es... es... "especial", pero el gingercake está que te mueres, así que me fui de cabeza a mi Isa Chandra de mis amores para ver cómo se hacía ¡ecco!. Bueno, sobre lo requeteavanzadísimos que están en vegecosas ya hablaré en otro momento. A lo que iba: té, nubes fuera, libro, trocito de gingerbread cake y ni en Buckingham. Algunas nos conformamos con poco...
- 1/3 de taza de leche vegetal
- 1 cucharadita de vinagre de manzana
- 2 cucharadas de semillas de lino trituradas
- 1 y 1/4 de tazas de harina
- 2 cucharaditas de levadura química
- 1 cucharada de jengibre en polvo
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/8 cucharadita de clavos de olor
- 1/4 de taza de aceite de girasol
- 1/4 de taza de compota de manzana sin edulcorar
- 1/4 de taza de melaza ligera
- 2 cucharadas de azúcar de caña
- 1 cucharadita de vainilla
Preparación:
Precalentar el horno a 180º y preparar un molde rectangular pequeño.
Bate vigorosamente el vinagre con las semillas de lino trituradas y la leche. En un bol aparte, tamiza la harina, la levadura, el genjibre, la canela, los clavos triturados y la sal. Hacer un volcán y volcar en el centro la mezcla de la leche. Remover con una cucharada de madera hasta que todo esté bien humedecido, con cuidado de no pasarse mezclando.
Verter en el molde rectangular (tipo plumcake) y hornear durante unos 30 minutos. Dejar enfriar en una rejilla metálica.
Se ve deliciosoooooooooo!!! Que ganas de merendar me han entrado! :)
ResponderEliminarOs odio cuando publicáis estas recetas medidas en tazas y cuartos de taza.... tendrás que enviarme un trozo del tuyo ya hecho, no hay más remedio!
ResponderEliminarMuchas gracias Mi vida con un vegano :)
ResponderEliminarLucía, prometo volver a hacerla pesando y midiendo y editar.
Que rica...la harina es integral???
ResponderEliminarbesos
Te digo lo mismo que Lucía, esas medidas!!!!, lo haré de igual modo, y lo convertiré a gramos, es que se ve demasiado bueno y te dejaré pasar la salvedad, jejej, es una broma querida.
ResponderEliminarUn besito.
Núria: la harina no es integral (no me quedaba) pero la melaza le da ese color tan oscuro.
ResponderEliminarKako: prometo volver a hacer la receta (si no lo hago sé de un par de personajillos que me matan) y colgar las medidas en condiciones :P
Así me gusta, que hagas lo que te mandamos XD!
ResponderEliminarLlevo tiempo diciémdome a mi misma que tengo que hacerme con un juego de esos de tazas, pero nunca encuentro ninguno!