miércoles, 1 de agosto de 2012

Gazpacho de piña de Myangdas

Hace tiempo, mucho tiempo, en una galaxia muy muy lejana Myangdas de forovegetariano o Carmen de Castiñeira y Cocina Medicina comentó esta ideaza en un hilo del foro, como si tal cosa. De hecho, la receta como tal la subió Veraloe ¿A quién no se le va a ocurrir esta delicia? Yo, como simple mortal, decidí probarla sin dudarlo en cuanto encontrara una piña española o una de comercio justo (no tomo piña de la que habitualmente se vende en los supermercados por esto). Incluso compré vinagre de umeboshi. El caso es que esperé y esperé y busqué y busqué y la dichosa piña ética no aparecía. El otro día por un casual encontré una (ya hasta casi me había cansado de mirar etiquetas) y como es bastante cara y canaria decidí usarla para darme el lujazo con mis amigos. Éxito de crítica y público, claro.


Ingredientes
  • 600 / 700 grms de piña tropical
  • 1 diente de ajo
  • un pepino pequeño
  • 6 ó 7 tomatitos cherry
  • un yogur natural de soja (sin edulcorar)
  • un poco de perejil (yo no le puse)
  • 2 cucharadas aceite
  • vinagre de umeboshi (se puede poner vinagre de arroz, pero el umeboshi le da un puntito dulzón mucho más rico)
 Preparación
Tan sencillo como poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y darle al botón. Para las cantidades de vinage umeboshi lo mejor es probar, porque tiene un sabor muy peculiar no al gusto de todos. Servir bien frío.

2 comentarios:

  1. Así me gusta, que seas obediente :P
    Gracias por poner el gazpacho de piña! que rico debe estar! ahora, creo que las piñas españolas por Mallorca no pasan...

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  2. A mi me dices algo y sí capitán, mi capitán ;)

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