sábado, 19 de noviembre de 2011

Enrollados de setas y olivas

Esta receta es del excelente y muy conocido blog omnívoro L'Exquisit, la única variación por mi parte ha sido sustituir la masa por hojaldre normal y añadir puerro. Las dos primeras veces que lo hice lo horneé sin cortar porque era más fácil, pero nada, hay que hacerla caso, que se hace mucho mejor por dentro y más rápido. Aunque estoy dudando si hacerlo como napolitanitas, que lo veo más cómodo.
Queda fenomenal como entrante y es muy fácil ^^



Ingredientes:
  • Masa de hojaldre vegana
  • 200 g de champiñones
  • 50 g de olivas negras
  • 50 g de puerro (opcional)
  • 1 chorrito de tabasco o salsa worcester vegana (se puede hacer casera)
  • leche vegetal o aceite para pintar los rollitos
Preparación:
Manualmente o en la picadora, picamos los champis, las olivas y el puerro. Mezclamos bien y añadimos la salsa al gusto. Extendemos el hojaldre y por encima ponemos una fina película con nuestra mezcla. Enrollamos por la parte más larga, apretando en cada vuelta para que quede firme. Cortamos discos de 1 cm de grosor y extendemos sobre una placa de horno con papel vegetal. Pintar con leche o aceite para que se doren bien.
Meter en el horno, previamente precalentado a 200º durante al menos 25 minutos.

9 comentarios:

  1. exquisitas, para picotear no hay nada mejor!!! mmm...
    elrinconvegetarianodemarga.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Hoy me pondré en mi papel de nazi-ortográfico, porque ese "hay que hacerla caso" me ha dolido.

    Y añadiré que para una cena de Haloween preparamos algo muy parecido, sin puerro, y triunfó bastante. Es un bocado muy apetecible.

    ResponderEliminar
  3. Mmmmmm ¡que pintaza! Se me hace la boca agua,...

    ResponderEliminar
  4. Qué ideal combinacion! tiene que darle un sabor, solo imaginarmelo se me hace la boca agua.

    aprovecho para informaros que si una de vuestras pasiones son las setas, os animo a participar en este concurso, están sorteando lotes pyrex en la página de Facebook de un prestigioso cocinero, Jesús Sánchez. Yo me voy a ir haciendo acopio de todas las recetas ;)
    Concurso: https://www.facebook.com/CocinaJesusSanchez?sk=app_79458893817

    ResponderEliminar
  5. ¡Madre mía, que bueno tiene que estar!!!

    ResponderEliminar
  6. Me encantan estas ideas más o menos fáciles y resultonas. Creo que lo voy a hacer este domingo que tengo visita!

    ResponderEliminar
  7. *¡Gracias Marga!

    *Querido àcrata (con acent obert) el laísmo es lo que tiene

    *¡Gracias vellocino! :)

    *¡Gracias Pequeña! ^^

    *Amanda, ¡y fáciles!

    *Altea ¡Gracias por la info! le echo un ojo a las setas :)

    * ¡Y que lo digas Nihacc!

    * Alicia, ¿Lo hiciste? ¿os gustó?

    ResponderEliminar