Esta receta es del excelente y muy conocido blog omnívoro L'Exquisit, la única variación por mi parte ha sido sustituir la masa por hojaldre normal y añadir puerro. Las dos primeras veces que lo hice lo horneé sin cortar porque era más fácil, pero nada, hay que hacerla caso, que se hace mucho mejor por dentro y más rápido. Aunque estoy dudando si hacerlo como napolitanitas, que lo veo más cómodo.
Queda fenomenal como entrante y es muy fácil ^^
Ingredientes:
- Masa de hojaldre vegana
- 200 g de champiñones
- 50 g de olivas negras
- 50 g de puerro (opcional)
- 1 chorrito de tabasco o salsa worcester vegana (se puede hacer casera)
- leche vegetal o aceite para pintar los rollitos
Preparación:
Manualmente o en la picadora, picamos los champis, las olivas y el puerro. Mezclamos bien y añadimos la salsa al gusto. Extendemos el hojaldre y por encima ponemos una fina película con nuestra mezcla. Enrollamos por la parte más larga, apretando en cada vuelta para que quede firme. Cortamos discos de 1 cm de grosor y extendemos sobre una placa de horno con papel vegetal. Pintar con leche o aceite para que se doren bien.
Meter en el horno, previamente precalentado a 200º durante al menos 25 minutos.
exquisitas, para picotear no hay nada mejor!!! mmm...
ResponderEliminarelrinconvegetarianodemarga.blogspot.com
Hoy me pondré en mi papel de nazi-ortográfico, porque ese "hay que hacerla caso" me ha dolido.
ResponderEliminarY añadiré que para una cena de Haloween preparamos algo muy parecido, sin puerro, y triunfó bastante. Es un bocado muy apetecible.
¡Tiene una pintorra sensacional!
ResponderEliminarMmmmmm ¡que pintaza! Se me hace la boca agua,...
ResponderEliminarSuper deliciosos. ;-D
ResponderEliminarQué ideal combinacion! tiene que darle un sabor, solo imaginarmelo se me hace la boca agua.
ResponderEliminaraprovecho para informaros que si una de vuestras pasiones son las setas, os animo a participar en este concurso, están sorteando lotes pyrex en la página de Facebook de un prestigioso cocinero, Jesús Sánchez. Yo me voy a ir haciendo acopio de todas las recetas ;)
Concurso: https://www.facebook.com/CocinaJesusSanchez?sk=app_79458893817
¡Madre mía, que bueno tiene que estar!!!
ResponderEliminarMe encantan estas ideas más o menos fáciles y resultonas. Creo que lo voy a hacer este domingo que tengo visita!
ResponderEliminar*¡Gracias Marga!
ResponderEliminar*Querido àcrata (con acent obert) el laísmo es lo que tiene
*¡Gracias vellocino! :)
*¡Gracias Pequeña! ^^
*Amanda, ¡y fáciles!
*Altea ¡Gracias por la info! le echo un ojo a las setas :)
* ¡Y que lo digas Nihacc!
* Alicia, ¿Lo hiciste? ¿os gustó?