miércoles, 16 de noviembre de 2011

Flan ultra-fácil de café

Cuando digo ultra-fácil es que a su lado el mecanismo de un botijo parece complicado. Lo llevé el sábado a una cena de amigas y o mienten bien o está muy bueno ;)


Ingredientes para 8-10 personas:
  • Preparado para flan sin ingredientes de origen animal para 8-10 personas (en el caso del Mandarín son dos sobrecitos)
  • 650 ml leche vegetal
  • 150 ml de nata vegetal (también podemos añadir leche en polvo a la leche normal para espesar)
  • 200 ml de café
  • 4 cucharadas de panela (golosos del mundo, añadid más)
  • Un poco de canela (opcional)
Preparación:
En una taza diluimos los polvitos del flan en un poco de la leche hasta que no queden grumos. Mientras tanto, en un cazo echamos el resto de la leche, la nata y la panela. Cuando hierva, añadimos el café y la mezcla de los polvitos del flan. Bajamos el fuego y removemos hasta que esté perfectamente mezclado. Vertimos la mezcla en nuestros moldes favoritos y dejamos enfriar. Cuando podamos, metemos a la nevera durante al menos dos horas.


2 comentarios:

  1. Es que me llevo muy mal con la textura flan, pero ¿no puedo dejarlos de decoración? te han quedado tan bonitos y suaves...!

    ResponderEliminar
  2. Aii omá que ico!! y qué fácil polvitos y plas! postrazo! esto lo pruebo yooooooo

    ResponderEliminar