Hace unos cuantos meses Mad Doctor de foro vegetariano colgó la receta que se convertiría en mi "queso" casero favorito. ¡Tres hurras por él! Es rapidísimo de hacer, está bueno en crema y como ingrediente ¡y además gratina! Cuelgo la receta porque le doy muchísimo uso (como podréis comprobar en los próximos post) ¡y porque me encanta!
Ingredientes:
- 50 g nueces de macadamia
- 50 g anacardos
- 200 ml de nata de avena (de venta en herbolarios e hipercor)
- 8 g levadura de cerveza
- zumo de medio limón
- 1/2 vaso agua
- sal
Preparación:
Triturar bien con la batidora los anacardos, las nueces de macadamia y la levadura de cerveza. Añadir el zumo de limón y el agua y mezclar bien hasta conseguir una pasta homogénea.
Calentar la nata y agregar la mezcla anterior sin dejar de remover hasta que hierva 1 ó 2 minutos.
Puedes dejarlo enfriar o servir calentito en pan tostado.
tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminar¡Muchísimas gracias Favocan! Aunque todo el mérito es de Mad Doctor
ResponderEliminarHola guapa!
ResponderEliminarComo no contestabas por el foro me he venido aquí a preguntarte! :)
Te acuerdas del hilo de la nata vegetal? Me dijiste que añadiendo más cucharadas de leche en polvo te salía, pero sería genial que me dejaras la recetilla y me dijeras qué leche compras tú, porque todas las que he visto hasta ahora llevan vainilla, fructosa o algún endulzante :(
¡Hola Helena! He estado desaparecida del mundo, perdona. La mayoría de leches de la marca Ecomil no llevan endulzante ninguno, espero que te sirva.
ResponderEliminar