sábado, 16 de octubre de 2010

Croquetas de boletus

Parece que últimamente sólo como setas y, aunque me encantaría, no es así. Lo que pasa es que el domingo pasado hice unas croquetas para una comida familiar y he estado remoloneando para colgarlas... ¡Espero que os gusten!



Ingredientes:
  • 300 gr de boletus
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 l leche vegetal
  • 1 vaso de caldo vegetal de sabor suave
  •  4 cucharadas harina
  • Nuez moscada
  • No-egg O harina de garbanzos (para el rebozado)
  • Pan rallado
Preparación:
Primero de todo lavamos muy bien las setas, que suelen venir con mucha tierra. Picar finita la cebolla y las setas y pochar en una sartén con un poco de aceite hasta que se ablande bien. Preparamos la bechamel en una cacerola con la leche vegetal la harina y la nuez moscada, y la aligeramos un poco con el caldo de verduras. No hace falta añadir todo, tiene que quedar una textura espesota para poder formar bien nuestras croquetas.
Añadimos las setas y la cebolla y mezclamos bien a fuego bajito durante unos dos minutos. Vertir la masa en una fuente de fondo bajo, cubrir con papel film (que toque la mezcla, así luego no saldrá costra) y dejar enfriar.
Para dar la forma de las croquetas de la foto metí la masa en una manga pastelera de boca ancha, hice un churrete largo y lo fui cortando tamaño estándar. Otra opción es hacerlo a la manera clásica de las dos cucharas, pero se tarda mucho más. Rebozar vegano es muy fácil: cogemos la harina de garbanzo o el no-egg (lo que prefiramos) y lo mezclamos con agua para dar consistencia de huevo y luego ya como siempre, lo pasamos por el pan rallado. Como no soy muy de fritos, las puse con un poco de aceite sobre papel vegetal y las hice al horno, pero fritas están buenas seguro.

1 comentario:

  1. yo estaria cominedo setas toda la vida jijiji, son tan ricas y apañadas :) t tienen buena pinta ^_^

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