lunes, 18 de octubre de 2010

Vegan-lletas de algarroba y nueces

Últimamente ando un poco liada y con bastante gana de dulce. Dentro de lo malo, estas galletas son bastante sanas... ¡Espero que os gusten!



Ingredientes:
  • 200 g de harina integral
  • 50 g de harina de algarroba
  • 120 g de tofu blando
  • 1/2 taza de leche vegetal
  • 5 cucharadas de sirope de ágave (si sois golosos poned más, que a mi me gusta muy sosito)
  • 1/2 taza de nueces o de avellanas
  • 1/2 cucharadita de levadura tipo Royal
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato
  • 2 cucharaditas de vinagre de arroz o de vinagre de manzana
  • 3 cucharadas de trocitos de chocolate
Preparación:
Precalentar el horno a 190º.
En un bol, mezclar la harina, la algarroba, la levadura y el bicarbonato. En la batidora mezclar la leche, el tofu, el vinagre y el sirope de ágave. Poner la mezcla del tofu con la de harina y amasar bien. Añadir los trocitos de chocolate y los frutos secos hasta que estén bien mezclados.
Cubrir una bandeja de horno con papel vegetal y formar las galletas (salen unas 10). Hornear durante 10 ó 12 minutos y dejar enfriar en una rejilla. La textura es bastante blanda y congelan relativamente bien.


1 comentario:

  1. pero que galletas mas majas :) Nunca habia probado a cojelar galletas :D

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