Hoy empieza el Mes sin Carne, un evento bloguero creado por la web Gastronomía Vegana. Ya os he hablado de él, aprovechando el Día Internacional Sin Carne, durante el mes de Marzo se intenta sensibilizar la opinión pública sobre la reducir/eliminar el consumo de carne compartiendo pensamientos, recetas noticias e informaciones sobre el vegetarianismo y veganismo.
¿Y qué mejor forma de empezar la iniciativa que con un regalazo? Hace unos días Mijú de El bocado de la huerta publicó una receta genial ¡para mí! ¡¡chincha rabiña!! No sabéis que ilu me hizo así que en cuanto he podido, me he metido en la cocina. Tuve que hacer un par de pequeñas modificaciones porque me da alergia la col y porque no me quedaba centeno, así que aquí tenéis su pedazo de receta: http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/2011/02/albondigas-calabaza-erinna.html y aquí lo que he hecho yo:
Ingredientes:
Albondigas:
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 taza de chucrut (yo lo he sustituído por medio puerro más)
- hojas de menta muy picadas
- 1 taza de centeno en copos remojados (lo he sustituído por copos de quinoa, así que sin gluten)
- 1 cucharada de gomasio con algas
- 1 taza de mezcla de sustituto de huevo
Salsa:
- 1 vaso de calabaza
- 1 cebolla
- 1 tallo de apio
- guindilla y comino molido.
Preparación:
Para hacer la salsa:
Cocemos al vapor la calabaza la cebolla y el apio. Trituramos con la batidora con un poquito de agua y los condimentos.
Para las albóndigas:
Para las albóndigas:
Picamos muy finitos el puerro, la cebolla, la zanahoria y dejamos pochar. Añadimos el chucrut (yo no ;) ), la menta y los copos. Ponemos la mezcla en un bol, aderezamos con el gomasio y formamos las albóndigas. Rebozamos en la taza con el sustituto del huevo, o al estilo de mi madre lo pasamos por harina. Freimos las bolitas y escurrimos mucho. Poner en un cazo con la salsa y dejar cocer 5-10 minutos a fuego muy bajo.
¡Riquísimas! ¡muchas gracias Mijú!
Que bueno, y la salsa de calabaza muy original. Yo quieroooooooo
ResponderEliminarMijú "ozú" que pintaaaaaaaaaaaa! cullons que hambreeeeeee
ResponderEliminarPues tienen una pinta muy apetitosa. Con gusto me las comía ahora mismo.
ResponderEliminar¡¡¡¡Erinna!!!! pero que bien, acabo de abrir tu suscripción y he visto tus albóndigas.
ResponderEliminarContigo da gusto… bueno aunque lo de la calabaza lo llevaba de ventaja lo reconozco… pero como lo de las coles no lo sabía…
Eres buena comensal y súper agradecida recibiendo regalos…
Nena eres un joyón y encima me das las gracias.
Me encantaron tus albóndigas, que… a lo mejor te las plagio eh!!!! jajajaja…
Un saludito
QUE ES "POCHAR" ???????????
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