Está claro que blogger no tenía hambre... ¡entre los días en que no funcionaba nada de nada y estos que no me dejaba subir las fotos...! Bueno, así tengo unas cuantas recetitas en la recámara, CSC incluido ;)
Tenía un montón de verduras al borde del desastre en la nevera, así que decidí hacer un arrocito de verduras un tanto especial. Hasta el arroz son los restitos de distintas cajas, así que hay thai, basmati y un poco del normal. Para rematar la jugada me he hecho un poco de tofu ahumado a la plancha ¡Y estaba muy bueno, oiga!
Tenía un montón de verduras al borde del desastre en la nevera, así que decidí hacer un arrocito de verduras un tanto especial. Hasta el arroz son los restitos de distintas cajas, así que hay thai, basmati y un poco del normal. Para rematar la jugada me he hecho un poco de tofu ahumado a la plancha ¡Y estaba muy bueno, oiga!
Ingredientes para 2 personas:
- 1/2 vaso de arroz (a poder ser de grano largo)
- 1/4 vaso de leche de coco
- 2 vasos caldo vegetal de sabor suave
- 1 puñado de espárragos verdes
- 1/2 cebolla
- 1/2 berenjena
- 1 puñado pequeño de almendras
- 15 pistachos
- trocitos de coco
- 4 cucharaditas de curry en polvo
- 1/2 cuacharadita de comino
- 1/2 cuacharadita de canela
- una pizca de cardamomo y sal
Preparación:
En una sartén saltear los frutos secos y los trozos de coco para que sepan más. Reservar. Saltear las verduras y añadir el arroz. Dejar un minuto y añadir el caldo, la leche de coco y las especias y dejarlo cocinándose a fuego lento (añadir más líquido si fuese necesario).
Servir y aderezar con los frutos secos y los trozos de coco.
Hola Erinna, cuánto cardamomo se utiliza? Las semillas o con vaina? Yo hice hace poco un arroz con cardamomo y me supo a colonia, me debí pasar varios pueblos...
ResponderEliminarHola Nagore, con una semilla molida vas que te sales. Yo el cardamomo se lo enseño nada más...
ResponderEliminarPues yo no soy muy de arroces, pero ese tiene muy buena pinta, y la mezcla de sabores me va mucho. Me has dado una idea, porque tengo varios "culines" de distintos arroces de los que me quiero librar. Y con lo del coco alucino, unos dicen que es malísimo, otros que es maravilloso...
ResponderEliminarBesos,
Nikk
ciao Erinna! perdóname si hace tiempo que no te visito, solo que ando liada y de momento no siempre tengo una conexión disponible!
ResponderEliminarese arroz te ha quedado de miedo! maravilloso!
un abrazo
A presto
Benedetta
Hola Nikk, la verdad es que es difícil aclararse con la información porque muchas veces dicen cosas contradictorias fuentes igualmente fiables. En cualquier caso yo prefiero consumir coco con moderación y listo.
ResponderEliminar¡Benedetta no te preocupes! El otro día hablaba de tu blog con una amiga y comentábamos lo ricas que tienen que estar tus recetas.