Hace dos semanas me reté con nessie a unas croquetas de lentejas. Ella fue muy aplicada y publicó su receta en Chocoginja en un momentito. Yo he tardado un poco más, pero seguro que me perdona.
Ingredientes para 20 unidades
- 400 g aprox de lentejas cocidas
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 15 avellanas
- 1 cucharadita aceite de oliva
- 1 cucharada de orégano
- pan rallado (sin gluten para celiacos, o rebozar con semillas de sésamo)
- sal
Preparación:
Picamos muy finos el puerro, la zanahoria y las avellanas y ponemos a pochar en una sartén con una cucharadita de aceite de oliva. Mientras tanto aplastamos las lentejas con un tenedor y las añadimos a la sartén. Aderezamos con el orégano y la sal, removemos bien y apartamos del fuego. Cuando la mezcla esté templada formamos las croquetas y las pasamos por pan rallado.
Forramos una bandeja con papel de horno, ponemos las croquetas y rociamos con un par de pulverizaciones de un spray de aceite. Meter en el horno a 190º hasta que estén doraditas (las mías han tardado 15 minutos).
Fantástica idea. Y además, al horno, perfectas para mí, que odio freír y no quiero añadir calorías. Te la copio.
ResponderEliminarBesos,
Nikk
Si hiciera falta perdonarte, ¡con esa pintaca como pa no! :D
ResponderEliminarDeliciosa receta !!!! y al horno muchísimo mejor !!!!
ResponderEliminarMuchas gracias
Feliz semana
Besos
Justo acabo de cenar hamburguesas de lentejas XD!
ResponderEliminarOtra asignatura pendiente! Pero con sa pinta y lo fácil que parecen creo que las haré en breve...
ResponderEliminar