lunes, 7 de noviembre de 2011

Tarta de zanahorias de Vellocino

¿Conocéis Mivegablog? es el blog de Vellocinodeoro, que fue nuestra anfitriona del CSC#9 y una cocinera estupenda (soy muy fan de vello, por todo). El caso es que hace algún tiempo publicó una exquisita tarta de zanahoria -veganizada de una receta de Marián Quirós- que es un éxito cada vez que la hago. Ahí va:


Ingredientes:
  • 2 kilos de zanahorias (yo le puse 1.7)
  • 1 taza de panela en polvo (yo media)
  • 200 gramos de coco rallado (yo 70 g)
  • 200 gramos de almendras molidas (yo 100 g)
  • un paquete de galletas de canela sin ingredientes de origen animal, como las de Hacendado o Gullón (me gusta más con galletas tipo digestive)
  • Leche vegetal para remojar las galletas
  • Un vaso de agua (yo dos)
Preparación:
Pelamos las zanahorias y las cortamos en trozos. Las ponemos a cocer en una olla con el agua y la panela. Trituramos y añadimos el coco y la almendra molida, mezclamos bien y dejamos enfriar.
Remojamos las galletas en la leche y las colocamos para que hagan de base de nuestra tarta. Cubrimos con una capa generosa de la mezcla de zanahorias, y seguimos haciendo capas. Terminamos con una capa zanahoria y decoramos con coco.

6 comentarios:

  1. El viernes es el cumple de una compi de mi uni... y no se porqué me da que me acabas de inspirar... :p

    Saludos!

    ResponderEliminar
  2. Pero si es superfácil de hacer y tiene pinta de estar de morirse así de gustito! esto lo pruebo yo si si!!
    gracias

    ResponderEliminar
  3. Parece fácil y tiene una pinta buenísima! lo probaré seguro;)

    ResponderEliminar
  4. Hera, espero que saliera rica :)

    Zaraida, además no se tarda apenas :)

    Gracias Naira y Núria ^^

    ResponderEliminar
  5. Qué rico y natural se ve! Gracias!

    ResponderEliminar