miércoles, 14 de diciembre de 2011

Hamburguesas de azukis

Esta hamburguesa está inspirada en la "jungle burguer" del restaurante La isla del tesoro. Es fácil, está muy rica y es una forma de comer legumbres para los que tenemos un poco de manía a los guisotes. Sigo sin báscula de cocina, así que perdón por adelantado. Editaré con los pesos exactos cuando las vuelva hacer, porque se congelan muy bien.


Ingredientes para 6 hamburguesas grandes:
  • 1 taza de judías azukis (poner en remojo la noche anterior o unas horas antes)
  • 100 g de gluten
  • 100 ml de agua
  • 1/2 taza de pan rallado
  • 1/2 cebolla pequeña muy picada
  • 1 ajo muy picado
  • 1/2 cucharadita de cominos
  • 1 cucharada salsa barbacoa
  • 1-2 pimientas cayena trituradas (según cuánto os guste el picante)
  • Sal al gusto
Preparación:
Cocemos las judías hasta que queden blanditas. Las escurrimos y las machacamos en un bol -sin que lleguen a ser un puré-. Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos bien, amasando con las manos. Añadir más agua en caso necesario. Formamos seis bolas y les damos forma de hamburguesa. O bien congelamos o las hacemos en este momento a fuego medio.

8 comentarios:

  1. Supongo que quedan tipo filetito lo digo por el gluten. Se ven muy bien.
    La Isla del Tesoro, cuando vas con gente tener que tomar todos el mismo menu :(
    Un saludito

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  2. ¡Hola Mijú! No, quedan tipo hamburguesa de carne picada, el gluten es para que la masa "cuaje" mejor y no se desmorone. Para mí el problema de La Isla del Tesoro es que tienen muy poquitas opciones veganas :(

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  3. mmmmmmmmmmm... babas....

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  4. oiii apuntada a la lista de pendientes! mmmmm k ricas las azukis! mercii

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  5. El azuki es toda una institución en Japón, aunque ellos las suelen utilizar para elaboraciones dulces, máxime ahora que se acerca la navidad y es el relleno habitual de los famosos pasteles de arroz llamados Mochi. De hecho se extrañan de que nosotros utilicemos las judías para preparaciones saladas.
    Se ve apetitoso Erinna, habrá que poner esta receta en practica.

    Un abrazote

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  6. Menuda pinta!!!!!!! Soy fan de las hamburguesas vegetales, así que caerá en breve... Gracias!!

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  7. Hola! disculpa que use los comentarios para ponerme en contacto contigo pero no he encontrado ningún email. Me gustaría hacerte una propuesta de colaboración para una web, podrías escribirme un email a info@menusemanal.net?

    Muchas gracias y felices fiestas!

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  8. ¡Feliz año a todos! Ahora por partes:

    ¡Muchas gracias Zaraida! Queda muy creído pero la verdad es que están muy ricas :)

    Ficus, tienes razón con lo de las judías dulces, tengo pendiente colgar unos dorayakis ^^

    Jeera si te gusta el picante no te cortes, seguro qué te encanta.

    Saúl, ya te contesté un mail.

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