viernes, 4 de marzo de 2011

Mousse de aguacate y algarroba para Mijú


¿Vistéis las exquisitas albóndigas que me dedicó Mijú? Pensando en qué ofrecer a cambio se me iluminó la bombillita ¡algarroba! ¡con lo que gusta en El bocado de la huerta! Así que decidí versionar la típica receta de mousse al estilo vegano, crudo ¡y con algarroba! (la idea del aguacate es de los blogs de recetas veg norteamericanos)
AVISO: llena mucho



Ingredientes (para 2 raciones pequeñas o 1 grande):
  • 1 aguacate
  • 4 cucharadas de agua
  • 3 cucharadas de harina de algarroba
  • 3 cucharadas de sirope de ágave
  • canela al gusto
Preparación:
Pelamos el aguacate y le quitamos el hueso, lo cortamos y lo metemos en el vaso de la batidora con el resto de ingredientes. Batir hasta que quede cremoso y consumir inmediatamente para que no pierda vitaminas.

8 comentarios:

  1. aquí en Mallorca hay un montón de ellas así que la reservaremos para cuando esten listas este verno...gracias Erinna...besote

    ResponderEliminar
  2. ¡¡¡¡Erinnna!!!!
    Qué sorpresa!!! (me ha encantado).
    Esta mus ya es miaaaaaa.... la pruebo pero ¡¡¡Ya!!!
    Me encantan las fotos que me has puesto.
    Muchísimas gracias!!!
    Un saludito

    ResponderEliminar
  3. No he probado la harina de algarroba, el aguacta me encanta, así que no me queda otra que prepararlo para poder opinar. Bss.

    ResponderEliminar
  4. Nunca he cocinado con las algarrobas, creo que va siendo hora.

    ResponderEliminar
  5. Hola, tiene muy buena pinta la receta.

    Yo he probado a hacer un paté muy rico con frutos secos, te dejo aqui la receta por si quieres probar. La medida es aproximada con todo según tus gustos.

    1 puñado de higos secos puestos previamente en remojo a hidratar.
    1 puñado de uvas pasas puestas previamente en remojo a hidratar.
    1 puñado de nueces.
    1 puñado de almendras.
    1 puñado de piñones.
    1 puñado de semillas de sésamo crudas y machacadas.
    1 zanahoria mediana.
    1 tomate.
    1 chorrito de aceite de oliva.

    Metes todos los ingredientes en un vaso, lo pasas por la batidora añadiendo el aceite poco a poco hasta que ligue, lo dejas que respose unas horas para que tome bien todos los sabores y listo!!!!

    Un paté dulcísimo sin una sola pizca de azucar.

    ResponderEliminar
  6. Para mi todo lo que tenga aguacate, que rico Erinna, me ha encantado.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Hola!
    Erinna ya la hice.
    Muy rica!!
    Una día te cuento mi primera,"experiencia" con la algarroba en polvo, por eso insisto tanto en que la gente la pruebe la primera vez en crema (no falla).
    Un saludito

    ResponderEliminar
  8. Manu, ¡gracias! pruébalo y ya verás como sorprende.

    María, la harina de algarroba tiene un sabor muy particular, que recuerda al chocolate.

    Trini, nunca es tarde si la dicha es buena ;)

    Anónimo ¡me ha encantado la receta, la haré sin dudarlo!

    Kako gracias :)

    ¡¡Me alegro mucho, Mijú!!

    ResponderEliminar