miércoles, 23 de marzo de 2011

Trufas fáciles de choco y café

http://www.gastronomiavegana.org/wp-content/uploads/2011/02/MesSINCarne_pequenyo_fondotrans.png 
Mi madre es una apasionada de las trufas, así que he decidido hacerle un regalito... es un poco hacerle la pelota, pero ¡qué le vamos a hacer!
Espero que os gusten:



Ingredientes (para 14 bolitas):
  • 150 g de chocolate negro
  • 75 g de nata vegetal (yo usé de almendra)
  • 1 cucharadita de margarina sin grasas hidrogenadas
  • 1-2 cucharaditas de café soluble
  • 1/4 cucharadita de canela
Preparación:
En un cazo ponemos al fuego la nata, cuando esté caliente añadimos el chocolate y bajamos la temperatura para que no se queme. Añadir el resto de ingredientes y mezclar bien, retiramos el cazo.
Dejar enfriar fuera de la nevera al menos cuatro horas (mejor si se asienta más) y formar bolitas. Es mejor que sean pequeñas porque son contundentes.
Para decorar podemos rebozar en cacao amargo, fideos de choco, coco rallado... Después meter unos 10 minutos en el frigo, que del manoseo se habrán derretido un poco.


5 comentarios:

  1. Hola!!
    Para mi Erinna, para la revista vegetariana Irene.
    Bueno ya has salido, que fácil ehhh!! Solo 2 recetas y un pantallazo de la receta de tu mousse para mi ;), me encanta que hayan contado lo del evento CSC#
    Me imagino que ya nos contaras tu relato con la revista.
    Cuando yo les propuse lo de los blogs, me hice un menú de 1 semana entera me llevo un montón de horas y que lioooooooo toma ya!!! Publicaron 1 día y el resto para ver en el blog.
    Ahhhh! Que muy rico el regalito dulce para tu mami:)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  2. Que bones!!!! ta mare estarà encantada, jo també vull

    ResponderEliminar
  3. ¡Hola Miju! Ya me acuerdo de tu menú, molaba un montonazo ^^ Así entre nosotras y ahora que no nos lee nadie, tengo la entrada programada para el fin de semana que me voy de viaje ;)

    BabyJane: meu germà s'ha menjat quasi totes!! després diu que no li agrada la xocolata XD

    ResponderEliminar
  4. hOLA! Me muero por probar esta recetuka, pero una pregunta, cómo hago la nata de almendras? Gracias de antemano!

    ResponderEliminar
  5. ¡Hola Kjitamusical!
    Yo la compro hecha, aunque también puedes hacer una leche de almendras muy espesa, supongo que funcionará :) ¡Gracias a ti!

    ResponderEliminar