lunes, 16 de mayo de 2011

Croquetas de lentejas

Hace dos semanas me reté con nessie a unas croquetas de lentejas. Ella fue muy aplicada y publicó su receta en Chocoginja en un momentito. Yo he tardado un poco más, pero seguro que me perdona.


Ingredientes para 20 unidades
  • 400 g aprox de lentejas cocidas
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 15 avellanas
  • 1 cucharadita aceite de oliva
  • 1 cucharada de orégano
  • pan rallado (sin gluten para celiacos, o rebozar con semillas de sésamo)
  • sal
Preparación:
Picamos muy finos el puerro, la zanahoria y las avellanas y ponemos a pochar en una sartén con una cucharadita de aceite de oliva. Mientras tanto aplastamos las lentejas con un tenedor y las añadimos a la sartén. Aderezamos con el orégano y la sal, removemos bien y apartamos del fuego. Cuando la mezcla esté templada formamos las croquetas y las pasamos por pan rallado.
Forramos una bandeja con papel de horno, ponemos las croquetas y rociamos con un par de pulverizaciones de un spray de aceite. Meter en el horno a 190º hasta que estén doraditas (las mías han tardado 15 minutos).

    5 comentarios:

    1. Fantástica idea. Y además, al horno, perfectas para mí, que odio freír y no quiero añadir calorías. Te la copio.

      Besos,
      Nikk

      ResponderEliminar
    2. Si hiciera falta perdonarte, ¡con esa pintaca como pa no! :D

      ResponderEliminar
    3. Deliciosa receta !!!! y al horno muchísimo mejor !!!!
      Muchas gracias
      Feliz semana
      Besos

      ResponderEliminar
    4. Justo acabo de cenar hamburguesas de lentejas XD!

      ResponderEliminar
    5. Otra asignatura pendiente! Pero con sa pinta y lo fácil que parecen creo que las haré en breve...

      ResponderEliminar