Espero que me lo contéis como plato con cuchara porque es guisote :) Este mes nuestra anfitriona de CSC (sin nada de presión por mi parte jejeje) es bruma de Paraíso vegetal. ¿Habéis visitado alguna vez su blog? Hace unas recetas impresionantes, facilísimas y con productos de temporada.
Esta es mi propuesta para el CSC#10 Con cuchara, os recomiendo acompañarlo de una ensalada de espinacas frescas o algo ligero para compensar.
Ingredientes para 3 raciones aprox:
- 1 cebolla
- 1-2 dientes de ajo (al gusto)
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de hierbabuena fresca picada
- 1/2 cucharadita de cominos triturados
- 1/2 cucharadita de guindilla en polvo
- 400g de garbanzos cocidos (una buena cocinera me recomendó cocer un montón y congelarlos en raciones ¡no sabéis qué útil es!)
- 4 cucharadas de puré de tomate natural o un tomate a daditos
- 4 cucharadas de agua
Preparación:
Cortamos las cebollas en tiritas finas y picamos el ajo. Ponemos a pochar en una cacerola con la cucharada de aceite y un poco de sal hasta que se ablande. Añadimos todas las especias, removemos bien, tapamos y dejamos a fuego medio durante unos 8 minutos. Incorporamos los garbanzos, el tomate y el agua y mezclamos bien. Bajamos el fuego, volvemos a tapar y dejamos cocer aproximadamente 25 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Rectificamos de sal y listo.
Podemos servirlo solo, como relleno de unas pitas, sobre un plato de arroz o con unas espinacas. A mi padre le gusta más cuando le añado unas patatas cocidas, pero para mí está perfecto así.
Yo creo que lo aceptamos como plato de cuchara eh? pero porque eres tu...
ResponderEliminarA ver si me espabilo que a este paso no llego! y eso que sé lo que quiero preparar, que ya es mucho!
Ricas fajitas!! :D
ResponderEliminarsaluditos
me guta mucho, erinilla!
ResponderEliminarTu receta mi inspiró y yo he hecho mi versión.
ResponderEliminarhttp://vegetalytal.blogspot.com/2011/10/curry-expres-de-garbanzos.html
Gracias por tener tan buenas ideas.
Bs.
Carlos,, de Vegetal... y tal.
http://vegetalytal.blogspot.com
Lucía, sé que es una propuesta un poco tramposilla peeeeeeero... algo bueno tiene tener enchufe con la administradora de CSC ;)
ResponderEliminarGracias Hera :)
Sika, ¿te he dicho ya que se te echa de menos? ¡dale caña al blog!
Gracias Carlos, es todo un honor :)
Ñaaaaaaaaaaaam mándame un tupper bonita!!! Aceptamos por supuesto el plato como de cuchara, yo me lo comería con cuchara, de hecho la tengo en la mano y voy pa'llá XD
ResponderEliminarbesisssssssss
PD: además me lo hiciste para mí que ese día fue mi cumple ;)
me encanta!! ai k gases ;p
ResponderEliminarUffff niña, con trampa o sin trampa me das por donde me duele: garbanzos!!! Qué rico por dios!
ResponderEliminarBruma ¡muchas felicidades atrasadas! a ver si publico una receta de tarta de calabaza que tengo atrasada y te envío un trocito virtual ;)
ResponderEliminarZaraida, algo malo tenían que tener :P
¡Muchas gracias Carmen, no sabes lo que se echa de menos leerte!
Esta receta la he hecho varias veces y siempre ¡me encanta! Muchas gracias por compartir esta maravillosa y riquísima receta :D.
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