sábado, 15 de octubre de 2011

Curry de garbanzos

Espero que me lo contéis como plato con cuchara porque es guisote :) Este mes nuestra anfitriona de CSC (sin nada de presión por mi parte jejeje) es bruma de Paraíso vegetal. ¿Habéis visitado alguna vez su blog? Hace unas recetas impresionantes, facilísimas y con productos de temporada.


Esta es mi propuesta para el CSC#10 Con cuchara, os recomiendo acompañarlo de una ensalada de espinacas frescas o algo ligero para compensar.


Ingredientes para 3 raciones aprox:
  • 1 cebolla
  • 1-2 dientes de ajo (al gusto)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de hierbabuena fresca picada
  • 1/2 cucharadita de cominos triturados
  • 1/2 cucharadita de guindilla en polvo
  • 400g de garbanzos cocidos (una buena cocinera me recomendó cocer un montón y congelarlos en raciones ¡no sabéis qué útil es!)
  • 4 cucharadas de puré de tomate natural o un tomate a daditos
  • 4 cucharadas de agua
Preparación:
Cortamos las cebollas en tiritas finas y picamos el ajo. Ponemos a pochar en una cacerola con la cucharada de aceite y un poco de sal hasta que se ablande. Añadimos todas las especias, removemos bien, tapamos y dejamos a fuego medio durante unos 8 minutos. Incorporamos los garbanzos, el tomate y el agua y mezclamos bien. Bajamos el fuego, volvemos a tapar y dejamos cocer aproximadamente 25 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Rectificamos de sal y listo.

Podemos servirlo solo, como relleno de unas pitas, sobre un plato de arroz o con unas espinacas. A mi padre le gusta más cuando le añado unas patatas cocidas, pero para mí está perfecto así.


10 comentarios:

  1. Yo creo que lo aceptamos como plato de cuchara eh? pero porque eres tu...
    A ver si me espabilo que a este paso no llego! y eso que sé lo que quiero preparar, que ya es mucho!

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  2. me guta mucho, erinilla!

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  3. Tu receta mi inspiró y yo he hecho mi versión.
    http://vegetalytal.blogspot.com/2011/10/curry-expres-de-garbanzos.html
    Gracias por tener tan buenas ideas.
    Bs.
    Carlos,, de Vegetal... y tal.
    http://vegetalytal.blogspot.com

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  4. Lucía, sé que es una propuesta un poco tramposilla peeeeeeero... algo bueno tiene tener enchufe con la administradora de CSC ;)

    Gracias Hera :)

    Sika, ¿te he dicho ya que se te echa de menos? ¡dale caña al blog!

    Gracias Carlos, es todo un honor :)

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  5. Ñaaaaaaaaaaaam mándame un tupper bonita!!! Aceptamos por supuesto el plato como de cuchara, yo me lo comería con cuchara, de hecho la tengo en la mano y voy pa'llá XD
    besisssssssss
    PD: además me lo hiciste para mí que ese día fue mi cumple ;)

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  6. Uffff niña, con trampa o sin trampa me das por donde me duele: garbanzos!!! Qué rico por dios!

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  7. Bruma ¡muchas felicidades atrasadas! a ver si publico una receta de tarta de calabaza que tengo atrasada y te envío un trocito virtual ;)

    Zaraida, algo malo tenían que tener :P

    ¡Muchas gracias Carmen, no sabes lo que se echa de menos leerte!

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  8. Esta receta la he hecho varias veces y siempre ¡me encanta! Muchas gracias por compartir esta maravillosa y riquísima receta :D.

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