martes, 4 de octubre de 2011

Tabulé de lentejas

La idea de esta receta salió de una tapita que nos pusieron en el Label el otro día (hablé de él aquí, ¡cada vez tiene más cositas para nosotros!). Esta gente piensa en todo el mundo: utilizan cosas eco y de comercio justo, tienen cositas veganas y vegetarianas, se cuidan de poner cosas sin gluten ¡y a muy buen precio!. Y de la combinación de vegano y sin gluten salió este tabulé tan rico.


Ingredientes para 2 personas:
  • 80 g de lentejas pardinas secas (en remojo unas horas)
  • 100 g de tomate
  • 50 g de cebolla
  • 1/2 pepino pequeño
  • zumo de medio limón
  • 6-10 hojas de hierbabuena (según gustos)
  • 1 cucharadita de perejil
  • cilantro al gusto
  • sal
Preparación:
Se cuecen las lentejas (previamente en remojo), escurrimos y ponemos en un bol. Es mejor que queden un poco enteritas. Picamos la cebolla, el tomate, el pepino y las hierbas y las añadimos a las lentejas. Se riega con el zumo de limón, se añade sal al gusto y dejamos reposando un mínimo de una hora, o a ser posible, tres o más.


6 comentarios:

  1. Exquisito Erinna, suelo consumir mucho las lentejas en ensalada y en taboulé me encanta.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Me gusta mucho este plato...cuando comemos lentejas las hago en ensalada y se parece mucho...
    besos

    ResponderEliminar
  3. Lentejas...sin duda las legumbres que prefiero! me apetece tu receta, la voy a probar.

    ResponderEliminar
  4. Ya verás qué fácil y rico nuezmoscada :)

    ResponderEliminar