Receta de todo trote, de esas que te alegras ver en tu nevera cuando no te ape hacer absolutamente nada... ¡Y de cuchara, claro! Porque aprovecho para meterla como segunda propuesta para el CSC#10 de bruma (autora de Paraíso Vegetal).
Una idea que leí el otro día y me encantó fue añadir maíz a la crema de calabaza ¡el próximo día lo pruebo!
Ingredientes para 4 raciones grandes:
- Una calabaza pequeña (la mía pesaba 1 kilo)
- 1 patata mediana
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 litro de caldo de verduras
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal, pimienta, tomillo y romero
Preparación:
Pelamos y picamos una cebolla y la ponemos a rehogar en una cazuela profunda (donde haremos el puré) con las dos cucharadas de aceite. Mientras tanto, pelamos la calabaza, le quitamos las pepitas y cortamos en dados. Pelamos y cortamos las zanahorias y la patata también. Cuando la cebolla esté blandita subimos el fuego y le añadimos los dados de calabaza, zanahoria y patata. Salteamos bien durante unos cinco minutos, para que se tueste un poco. Añadimos el caldo, salpimentamos y especiamos (en mi caso aprox una cucharadita de café de tomillo y un poco menos de romero). Bajamos el fuego y dejamos cocer algo menos de media hora, dando alguna vueltita de vez en cuando. Una vez listo, pasamos todo por la batidora y ya tenemos nuestro puré de temporada preparado.
QUe rico verdad? Lo del maiz me parece original, seguro queda bien rica también. En casa solemos comer muchas cremitas para cenar, a mis niños les encantan.
ResponderEliminarBesos
Pero es puré o crema?. Yo hago un puré muy parecido, pero es con leche de coco y te lo recomiendo porque el sabor es una delicia, pero es para acompañar, por ej. unos bulbos de hinojo salteados en oliva, que rico.
ResponderEliminarBesos
Cuando pruebes la crema de maiz me cuentas :)
ResponderEliminarUn clásico! ¿e que casa no se hace crema de calabaza? ya tengo ganas de preparar una.
ResponderEliminarViendo estas cosas me dan unas ganas de que llegue el invierno...
ResponderEliminarLily es que yo también soy un poco niña ;)
ResponderEliminarKako, yo llamo puré a todo lo que no añado leche/nata vegetal, por eso lo considero puré, pero como ves lo pasé muy finito. Te voy a copiar la idea de la leche de coco :)
Lucía, mis padres han conocido la crema de calabaza en mi casa ;)
Carmen, tus deseos son órdenes para mí. Hoy en Madrid hace un rasca...
Qué rica! me encanta la crema de calabaza :)
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