jueves, 30 de septiembre de 2010

Sopa fría de pepino y yogur

Por si no la conoceis, MC Ediciones (los mismos de Integral) publica una revista mensual de cocina vegetariana. Cuesta 3 euros y trae muchas recetas sencillas y muy ricas, casi todas veganas, y el resto relativamente fáciles de veganizar. El caso es que en el nº10 de la revista venía esta receta que me gustó mucho y ya colgué en foro vegetariano.


Ingredientes:
  • 2 pepinos medianos
  • 500 ml agua (yo puse menos, porque me gusta más la textura de las cremas que la de la sopa)
  • 1 diente de ajo (opcional, yo no lo puse)
  • 1 yogur de soja natural
  • 1/2 limón
  • 10 hojas menta fresca
  • Sal marina y pimienta blanca
Preparación:
Lavar y cortar los pepinos y meterlos en el vaso de la batidora con el resto de ingredientes. La receta original recomendaba colar el resultado, pero como ya he dicho yo prefiero las cremas un poco "bastorras".
Servir muy frío.

Comentarios:
 No dejar mucho tiempo en la nevera (de un día para otro, por ejemplo) porque la menta se oxida y amarga la sopa.

4 comentarios:

  1. ¡que refrescante para esos domingos frescos soleados de otoño con olor a hierba!

    ResponderEliminar
  2. Es tiene mejor pinta que una receta que encontré yo de sopa de pepino al curry.... la mezcla fue taaaan fuerte que se ha quedado en mi baul de las recetas malditas jajajaja. Esta tuya se ve rica *^_^*

    ResponderEliminar
  3. ¡Muchas gracias a los dos!
    Javier me encanta tu blog ^^ Por aquí sólo tengo dos recetas crudas, a ver si cuelgo alguna más jeje

    Nyu ¡eres un encanto! ¡muchas gracias! prueba la receta con alguna hoja menos de menta, que te gustará más.

    ResponderEliminar
  4. Un placer encontrar tu sitio y descubrir tan sabrosos platos... este, facil de hacer para los dias lentos :))

    Un saludo y sigo aprendiendo en tu espacio.

    Feliz día!

    ResponderEliminar