No paro de pecar, y esta vez en forma de dulce navideño. Elena, de El delantal verde, colgó en foro vegetariano la receta de los polvorones veganos. Yo la he modificado ligeramente y en mi casa han encantado, para mi gusto están más buenos al día siguiente y, desde luego, merecen la pena.
Posdata para vagos o gente sin tiempo: los polvorones de aceite de oliva del Mercadona también son veganos ;)
Ingredientes:
- 90 gramos de almendra cruda con su fina cáscara marrón
- 225 g de harina
- 125 g de margarina no hidrogenada
- 25 g de azúcar integral de caña muy molido
- 4 cucharadas de sirope de ágave
- 1 cucharadita de canela molida
- sésamo crudo
- una pizca de sal
Preparación:
En una fuente de cristal ponemos la harina y la tostamos en el horno precalentado a 180ºC durante 15-20 minutos. Es importante que no se dore demasiado, sólo se tiene que tostar.
Mientras tanto, en una sartén sin aceite, tuesta suavemente la almendra molida. Coge color enseguida, así que se tiene que hacer con el fuego al mínimo y sin parar de remover. Cuidado que no se queme, porque amargaría.
Mientras tanto, en una sartén sin aceite, tuesta suavemente la almendra molida. Coge color enseguida, así que se tiene que hacer con el fuego al mínimo y sin parar de remover. Cuidado que no se queme, porque amargaría.
Mezcla la harina con la margarina, el azúcar, el sirope, la almendra molida y tostada, la canela molida y una pizca de sal. Ayúdate primero con una cuchara de madera y luego amasa con las manos, hasta que se forme una pasta uniforme y suavemente arenosa.
Aquí viene la parte más pesada de hacer porque se desmiga continuamente: haz unos churros de unos tres centímetros de diámetro y córtalos dando forma de polvorón. Ve colocándolos en una fuente con papel de hornear, y espolvora sésamo crudo.
Hornea los polvorones a 225ºC durante 5 minutos y deja que se enfríen antes de manipularlos (se deshacen).
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