No era muy amiga del tofu hasta que la gran vegana biombera nessie (¡tres hurras por ella!) me enseñó a prensarlo. Resulta que lo que más desagradable se me hacía del tofu era su sabor a "suero", que me recordaba al queso de Burgos (puajjj). Además, al retirarle el suero, el tofu absorbe mucho mejor cualquier cosa que le pongas. Ahora soy una persona nueva y mucho más feliz.
Ingredientes (para 2 pequeñitos o 1 con hambre):
- 300 g de tofu firme
- 125 ml de vino blanco
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas vinagre de módena
- 1 cucharada de tahini
- 1 cucharada de sirope de ágave
- zumo de medio limón pequeñito (unas 3 cucharadas)
- medio diente de ajo picadito
- especias: orégano, tomillo, romero....
Preparación:
Primero y fundamental: prensar el tofu. Para eso sólo necesitas una tabla de cocina, algo de peso y tiempo. Retiramos el suero y cortamos finito el tofu.
Mezclar bien todos los ingredientes del marinado y dejar el tofu dentro como mínimo hora y media (mejor toda la noche).
Retirar el líquido sobrante y el exceso de especias y cocinar a la plancha. Acompañar de un buen plato de verduras.
¡¡Viva nessie!! Que diga... muy buena receta, tiene que estar riquísima :)
ResponderEliminarBesitos
Nunca he probado lo de prensarlo ¿cambia mucho? ese marinado tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarLucía, queda más entero y no sé como explicarlo, sabe menos a suero. Además coge mejor los sabores :)
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarYo compro uno ecológico y su textura es muy dura no se saca ni una gota de líquido. Me gusta este marinado lo hare con este tofu.