viernes, 24 de diciembre de 2010

Quiche de calabacín y queso azul vegano

Esta es una de las quiches más fáciles y cómodas de hacer del mundo... ¡o más! Es importante esperar a que se enfríe del todo antes de desmoldar para no convertirnos en Vegán Adriá y presentar una quiche desestructurada.



Ingredientes
  • Base de hojaldre vegana
  • 1 kilo de calabacines
  • 1 cebolla pequeña
  • queso azul vegano (duplicar la cantidad de la receta)
Preparación
Pelamos los calabacines y las cebollas y los cortamos en daditos pequeños. Lo ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite y sal hasta que se quede muy muy blandito y la cebolla esté transparente. Añadimos el queso vegano y lo dejamos a fuego bajito durante otros tres minutos más.
Extendemos el hojaldre en un molde de silicona (o en uno normal previamente engrasado) y lo pinchamos con un tenedor para que no suba demasiado. Verter la mezcla de la verdura y el queso y meter en el horno previamente precalentado a 180º durante algo más de media hora.

5 comentarios:

  1. Llevo un montón de tiempo queriendo probar el queso vegano, pero por una cosa o por otra nunca lo hago!
    Y veo estas recetas y me muero de rabia!!!

    ResponderEliminar
  2. Pues no será porque es difícil ;) Si soy sincera a queso queso no sabe pero ya verás como está muy bueno.
    ¡Un abrazo navideño!

    ResponderEliminar
  3. Hola!!! Tenemos una dudilla...¿Dónde podemos encontrar el hojaldre vegano? Porque no lo encontramos en ningún sitio... :( , somos de Madrid.
    De paso te dejamos nuestro blog por si te apetece echarle un vistacillo: www.dentedileone1800.blogspot.com

    Gracias ;)

    ResponderEliminar
  4. Hola Dente! en espera de que responda Erinna, el hojaldre del Lidl es vegano. Además está muy bien de precio y muy rico.
    Por si os sirve de ayuda.

    ResponderEliminar
  5. Muchas gracias Lucía por adelantarte ^^

    Pues eso Dente di Leone que el hojaldre vegano lo encuentras en el Lidl por 1 eurillo y creo recordar que el hojaldre Hacendado también es vegano (si no han cambiado los ingredientes, que hace mucho que no lo compro). Espero que os sirva de ayuda ;)

    PS: Dente di Leone quale è vostra Facoltà? Anch'io ho studiato (poco :P) nella Autonoma

    ResponderEliminar