Esta es una receta vilmente copiada de Post Punk Kitchen, el blog de Isa Chandra Moskowitz, la autora de Vegan with a vengeance entre otros, echadle un ojo porque merece mucho la pena :)
(Y sí, soy una yonki de las mandarinas)
(Y sí, soy una yonki de las mandarinas)
Ingredientes
- 2 cucharadas de semillas de lino
- 1 taza de leche de almendras (o vuestra leche veg favorita)
- 1 cucharadita de vinagre de sidra
- 1/4 de taza de agua
- 1/4 de taza de sirope de arce (yo lo he sustituído por sirope de ágave)
- 2 cucharadas de aceite de girasol (la receta original ponía colza)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 y 1/4 tazas de harina
- 2 cucharaditas de levadura tipo royal
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de jengibre molido (yo no le puse)
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1/4 cucharadita de pimienta
- 200 g de zanahoria rallada pelada (aprox)
Preparación:
En un bol pequeño batir las semillas de lino molidas, junto con la leche durante un minuto. Añadir el vinagre, agua, el sirope, el aceite y la vainilla. Mezclar bien.
En un bol grande tamizar la harina, añadir la levadura, la sal y las especias. Formar un volcán haciendo un agujero en el centro y añadir los ingredientes húmedos. Mezclar con una cuchara de madera hasta que se quede uniforme. Añadir la zanahoria rallada. Dejar reposar la masa por lo menos 5 minutos.
Precalentar una sartén grande antiadherente a fuego medio, con una pizca de aceite. Poner la masa y cocinar durante unos 4 minutos, dar la vuelta y cocinar hasta que estén ligeramente doradas, 2 minutos más. Servir con mermelada o sirope.
En un bol grande tamizar la harina, añadir la levadura, la sal y las especias. Formar un volcán haciendo un agujero en el centro y añadir los ingredientes húmedos. Mezclar con una cuchara de madera hasta que se quede uniforme. Añadir la zanahoria rallada. Dejar reposar la masa por lo menos 5 minutos.
Precalentar una sartén grande antiadherente a fuego medio, con una pizca de aceite. Poner la masa y cocinar durante unos 4 minutos, dar la vuelta y cocinar hasta que estén ligeramente doradas, 2 minutos más. Servir con mermelada o sirope.
Estas tortitas me van a encantar, estoy segura.
ResponderEliminarEn casa las hacemos a menudo los fines de semana que no trabajo y les suelo echar algo de fruta en la masa (manzana, pera, plátano, zumo...) pero con zanahoria no se me había ocurrido y eso que la tarta de zanahoria es de mis preferidas!!
Me estoy aficionando mucho a tus recetas, pero no tengo tiempo de probarlo todo, lo mejor será que a partir de ahora me envíes una ración de todo lo que hagas...XD!!! (si cuela...)
Un abrazo
Ya verás qué ricas, además sin azúcar :)
ResponderEliminarLo del tupper lo tendrás que negociar con mi agente XD
Tienes muy buena pinta :O!! yo les echaría sirope de agave tambien, el de arce me parece super fuerte!!
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