lunes, 13 de diciembre de 2010

Suizos

Vale, esta entrada es un "voy a pecar a base de bien" y "voy a tardar mil años en hacer la receta" que no se va a repetir en cinco minutos o más...  Normalmente intento dulcear saludablemente, pero tenía antojo de suizo y ¡voilá! 



Ingredientes (para 8 unidades):
  • 90 gramos de leche de avena
  • 90 g azúcar de caña
  • 60 g margarina (grasas no hidrogenadas, a poder ser)
  • 25 g levadura química (tipo royal)
  • 280 g harina
  • 2 cucharaditas de no-egg
  • 4 cucharadas de agua
  • pizca de sal
  • agua de azahar
  • aceite
  • azúcar (para decorar)
Preparación:
Mezclamos bien el agua, la leche y el no-egg con las varillas hasta que no queden grumos. Añadimos el azúcar y la margarina lentamente y por último la levadura y la harina. Amasar bien y dejar reposar la masa cubierta con un paño más o menos una hora (hasta que duplique su volumen).
Dividir en ocho porciones y darles forma aovada. Ponemos los suizos en papel de horno y dejamos reposar otra hora u hora y media.
Hacemos un corte no muy profundo a nuestros suizos y los pintamos con un poco de aceite de girasol y azúcar mezclada con agua de azahar.
Hornear durante 10 minutos en la parte más baja del horno precalentado a 250º.

Comentario:
Estos suizos congelan muy bien y a la plancha con un poco de mermelada y trozos de fruta están buenísimos.

3 comentarios:

  1. Erinna tienen que estar super esponjosos. Un saludito

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  2. Que buena pinta! me gusta tu receta!

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  3. ¡Gracias a las dos! La verdad es que estoy muy contenta de cómo han quedado, muy tipo bollito ^^
    ¡Un abrazo!

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