Vale, esta entrada es un "voy a pecar a base de bien" y "voy a tardar mil años en hacer la receta" que no se va a repetir en cinco minutos o más... Normalmente intento dulcear saludablemente, pero tenía antojo de suizo y ¡voilá!
Ingredientes (para 8 unidades):
- 90 gramos de leche de avena
- 90 g azúcar de caña
- 60 g margarina (grasas no hidrogenadas, a poder ser)
- 25 g levadura química (tipo royal)
- 280 g harina
- 2 cucharaditas de no-egg
- 4 cucharadas de agua
- pizca de sal
- agua de azahar
- aceite
- azúcar (para decorar)
Preparación:
Mezclamos bien el agua, la leche y el no-egg con las varillas hasta que no queden grumos. Añadimos el azúcar y la margarina lentamente y por último la levadura y la harina. Amasar bien y dejar reposar la masa cubierta con un paño más o menos una hora (hasta que duplique su volumen).
Dividir en ocho porciones y darles forma aovada. Ponemos los suizos en papel de horno y dejamos reposar otra hora u hora y media.
Hacemos un corte no muy profundo a nuestros suizos y los pintamos con un poco de aceite de girasol y azúcar mezclada con agua de azahar.
Hornear durante 10 minutos en la parte más baja del horno precalentado a 250º.
Comentario:
Estos suizos congelan muy bien y a la plancha con un poco de mermelada y trozos de fruta están buenísimos.
Erinna tienen que estar super esponjosos. Un saludito
ResponderEliminarQue buena pinta! me gusta tu receta!
ResponderEliminar¡Gracias a las dos! La verdad es que estoy muy contenta de cómo han quedado, muy tipo bollito ^^
ResponderEliminar¡Un abrazo!