martes, 14 de diciembre de 2010

Tofu a la italiana

No era muy amiga del tofu hasta que la gran vegana biombera nessie (¡tres hurras por ella!) me enseñó a prensarlo. Resulta que lo que más desagradable se me hacía del tofu era su sabor a "suero", que me recordaba al queso de Burgos (puajjj). Además, al retirarle el suero, el tofu absorbe mucho mejor cualquier cosa que le pongas. Ahora soy una persona nueva y mucho más feliz.



Ingredientes (para 2 pequeñitos o 1 con hambre):
  • 300 g de tofu firme
  • 125 ml de vino blanco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas vinagre de módena
  • 1 cucharada de tahini
  • 1 cucharada de sirope de ágave
  •  zumo de medio limón pequeñito (unas 3 cucharadas)
  •  medio diente de ajo picadito
  • especias: orégano, tomillo, romero....
    Preparación:
    Primero y fundamental: prensar el tofu. Para eso sólo necesitas una tabla de cocina, algo de peso y tiempo. Retiramos el suero y cortamos finito el tofu.
    Mezclar bien todos los ingredientes del marinado y dejar el tofu dentro como mínimo hora y media (mejor toda la noche).
    Retirar el líquido sobrante y el exceso de especias y cocinar a la plancha. Acompañar de un buen plato de verduras.

    4 comentarios:

    1. ¡¡Viva nessie!! Que diga... muy buena receta, tiene que estar riquísima :)

      Besitos

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    2. Nunca he probado lo de prensarlo ¿cambia mucho? ese marinado tiene muy buena pinta.

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    3. Lucía, queda más entero y no sé como explicarlo, sabe menos a suero. Además coge mejor los sabores :)

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    4. Hola!
      Yo compro uno ecológico y su textura es muy dura no se saca ni una gota de líquido. Me gusta este marinado lo hare con este tofu.

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