Esta es mi primera aportación para el CSC#2. Esta vez la anfitriona es sika de New vegan goddess que nos ha propuesto estrujarnos la cabeza con san Valentín ¡y un toque de rojo!
El caso es que ayer fue el Urban Vegan Festival en Madrid y tuve la suerte de compartirlo con los vegetas más majos del mundo mundial. ¿Qué mejor momento para comer una empanada hecha con mucho mucho amor? ¡Y con rojo! que sí, que en las fotos parece naranja, ¡pero es cosa de la luz!
Morcijenas, sobrasada oriolana, macarrones al pesto de aguacate, pisto, tortilla vegana y la empanada. ¿No os da envidia nuestro veganipicnic?
Morcijenas, sobrasada oriolana, macarrones al pesto de aguacate, pisto, tortilla vegana y la empanada. ¿No os da envidia nuestro veganipicnic?
Ingredientes:
Para el relleno
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 manzana
- 100 g de tofu ahumado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de puré de tomate
- 2 cucharaditas de carne de pimiento choricero
- 1 cucharada de sirope de ágave
- 1 cucharadita de orégano (no le puse pero seguro que le va bien)
- sal
- 250 g de harina integral
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 150 ml de agua (aprox)
Preparación:
Cortar la cebolla en daditos y poner a pochar en el aceite de oliva durante unos 3 minutos. Trocear en pequeñito los pimientos y el tofu y añadir a la sartén durante 2 minutos más. Agregamos la manzana cortada en daditos y el resto de ingredientes. Tapar y dejamos a fuego bajo un cuarto de hora aprox.
Mientras tanto preparamos la masa: mezclamos la harina con el aceite y añadimos agua muy poco a poco hasta alcanzar la textura deseada (no se tiene que pegar a los dedos, pero si hacemos una bola y presionamos la huella se tiene que quedar marcada). Separamos la masa en dos bolas y estiramos sobre una superficie enharinada con ayuda de un rodillo. Cubrir el fondo de un molde engrasado de unos 20 cm y rellenar con la mezcla del pimiento. Por último, ponemos la otra mitad de la masa por encima, sellamos bien y pinchamos con un tenedor.
Meter al horno previamente recalentado a 180º hasta que se dore o quede durita (aprox unos 15-20 minutos).
Buscar un acontecimiento vegano, un conciertuco o una salida campera y disfrutar. Está científicamente probado que las empanadas con buena compañía saben mejor.
Buscar un acontecimiento vegano, un conciertuco o una salida campera y disfrutar. Está científicamente probado que las empanadas con buena compañía saben mejor.
Pues me gusta la empanada pero mucho más el picnic.
ResponderEliminarFeliz domingo.
Buenísimo. Y me guardo la receta de esa masa, que puede dar mucho juego. Siempre ando buscando masas sin mantequilla.
ResponderEliminar¿Podemos esperar las recetas de las morcijenas y la sobrasada oriolana? ¡Porfa!
Pero como no nos va a dar envidia ese picnic!?? madre mia que ricoooo
ResponderEliminarBuena comida, buena compañía, envidia es poco!!. Esa empanada está diciendo ¡cómeme!.
ResponderEliminarMe necantan las empanadas !! Y esta es irrrrresistible !!!
ResponderEliminarLa empanada está genial...pero yo lo que quiero que me expliques es como es lo del pesto de aguacate!!
ResponderEliminar*Ángeles, ¡gracias! ¡feliz lunes!
ResponderEliminar*Nik pondré las otras recetas en cuanto sus autores me den permiso, pero no te preocupes que caen ;)
*¡Gracias Tammy! Nos hizo un día que no nos lo creíamos ¡sin abrigo en la sierra!
*Conaromaacanela: la empanada nos dijo ¡cómeme! y nosotros tuvimos que hacerle caso ;)
*¡Gracias Carmen! además es muy facilita...
*Lucía el pesto de verduras lo colgaré en cuanto le pida permiso a nessie... ¡que nos hizo una tortilla vegana impresionante!
Me gusta la receta, me la copio para una buena ocasion. Saludines
ResponderEliminarHace días que estoy pensando en hacer una empanada..¡y esta tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarMuchas gracias por tus ánimos en mi blog :)
La pinta es descomunal de rica.
ResponderEliminar;-D