Esta semana he estado liadísima y he comido fatal, así que no tengo gran cosa que dejaros.
La ajada es uno de los botes que nunca faltan en mi nevera ¡es muy útil! para cuando tienes pereza o te falta tiempo, te olvidas de pelar y de manchar. A mí me enseñó Mamá Erinna y la receta es una tontería de fácil, pero por si acaso no se os había ocurrido...
Ingredientes:
- 4 cabezas de ajos
- aceite de oliva
Preparación:
Pelamos los ajos y los metemos en la picadora o los picamos manualmente. Lo ponemos en un frasco y le añadimos el aceite de oliva y dejamos que se cuele bien hasta el fondo para llenar todos los "huequitos" y que se haga el vacío. Conservar en la nevera.
Yo normalmente lo consumo en un mes o algo más (soy muy ajera ;) ) y aguanta perfectamente.
Me estoy imaginando una ensalada de tomate con eso por encima y un buen pan. De escándalo.
ResponderEliminar"España huele a ajo"... y es por eso que os amo y os adoro a todos los españoles!! ese aceite me encanta, perfecto para una ensaladilla sabrosa o encima a unas "bruquetas"!! gnam!!
ResponderEliminarah... por supuesto, espero que la citación no te parezca ofensiva, que la mía no quiere ser una provocación, España huele a mucho más que tan solo ajo... y no exagero cuando digo que vivir en España ha sido una experiencia única, un amor grande que me ha robado el corazón