lunes, 14 de febrero de 2011

Sobrasada oriolana

No tengo claro si fue àcrata de Cocina solar u oriola de forovegetariano el creador de la receta... En cualquier caso ¡gracias! Yo la he copiado tal cual con su permiso**(quitándole la albahaca) porque es per-fec-ta. ¡Muchas gracias!
Y sí, esta es la famosa crema del jueves ;)
** Ya sabéis aquello de "copiar una receta no cuesta nada, copiar el enlace tampoco"


Ingredientes:
  • 3 cucharadas de semillas de sésamo ecológico crudas
  • 3 cucharadas de pipas de calabaza ecológicas crudas
  • Un par de nueces
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Pimentón de la Vera (el ahumado)
  • Orégano
  • Sal
Preparación:
Poner en remojo las semillas de sésamo y las semillas de calabaza durante 10-12h. Tras ese tiempo escurrir y mezclar las semillas con un poquito de aceite de oliva en un molinillo, hasta que no se vean trozos grandes . Añadimos el diente de ajo previamente machacado, un puñadito de sal, un poco de orégano y una cantidad algo generosa de pimentón.
Batir todo bien. Añadir 2 ó 3 nueces enteras. Machacadas a mano y batidas después con el resto.


6 comentarios:

  1. Tiene que estar bueno eso, habra que probarlo ;-)

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  2. Si me echan de casa por hacerla (ten en cuenta que vivo en Mallorca y con mallorquines, las sobrassada es sagrada) ¿me acoges en la tuya? XD!

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  3. ¡Cocinasolar es que cuando entras en cuina...! :D

    Carmen, de verdad que está buenísimo y se prepara en cinco minutillos.

    Lucía tú llámalo "paté vegetal al pimentón" por si acaso ¡XD! y si no te hago un huequito en la despensa ;)

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  4. Esto tiene una pinta bárbara. Voy a probarlo en la Thermomix. ¡Muchísimas gracias!
    Besos.

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  5. Nik, ya verás, en la Thermomix sale mucho mejor, es que mi molinillo es un señor mayor y le cuesta un montón :)

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