sábado, 19 de febrero de 2011

Quinoa con calabaza, pasas y cebolla caramelizada.

Hace algún tiempo, cuando colgué el cuscús de verduras, comenté que también hacía cuscus de calabaza y cebolla. El otro día me entró un antojo y tenía un paquete de quinoa a medio terminar así que...



Ingredientes para dos personas:
  • 1 vaso de quinoa
  • 1 rodaja de calabaza
  • 1 puñado de pasas previamente remojadas
  • 1 puñado de frutos secos crudos al gusto
  • 2 cucharadas de ras-el-hanout
  • 1 cebolla grande
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de vinagre de módena
  • 5 cucharadas de agua
  • 2-3 cucharadas de azúcar integral (también se puede hacer con melaza o sirope de ágave)
Preparación:
Poner a remojo la quinoa durante hora y media o así y lavarla bien para quitar el amargor.
Mientras tanto cortar la calabaza en dados y poner a cocer hasta que esté blandita. Reservamos el cazo el agua de la cocción porque los utilizaremos para la quinoa.
Cortamos la cebolla en juliana finita y ponemos a pochar en el aceite. Cuando esté blandita y un poco dorada añadimos el vinagre, el agua, el azúcar y una pizca de sal y lo dejamos caramelizar.
Usamos un vaso y medio del agua de cocer la calabaza para cocer la quinoa y dejamos 15 minutos. Escurrir bien. En una sartén salteamos la calabaza, la quinoa, las pasas, los frutos secos y mezclamos con el ras-el-hanout. Servir y añadir la cebolla caramelizada por encima.

12 comentarios:

  1. Esto te quedo ¡¡divino!!
    Quinoa, frutos secos, especias, calabaza y cebolla carmelizada.
    Me encanta!!!
    Un saludito

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  2. Tiene que estar muy bueno también con quinoa y con todo lo que has puesto.
    Un beso.

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  3. La pinta es muy rica. Estoy yo por probar la quinoa hace mucho.
    Besitos.
    ;-D

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  4. Esta te la copio seguro, tengo un paquete de quinoa para el que necesito ideas, la probé una vez y me pareció sosilla, y se me ha quedado ahí!!

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  5. ¡¡Gracias chicas!!
    Lo de la quinoa atreveos, que es muy nutritiva, sacia mucho y no engorda demasiado ;)
    ¡Besos!

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  6. Quiero probarlo ya!! Se me acabó la quinoa, en cuanto tenga...te cuento!
    Un beso :)

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  7. Me encanta todo lo que lleva esto. Me lo guardo.
    Por cierto, mi truco con la quinoa, aparte de lavarla bien, es añadir una pizquita de canela al agua de cocerla. Queda riquísima.

    Nik

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  8. Que buena pinta!!!
    Tengo la quinoa encima del mármol y buscaba algo que hacer con ella, me encanta!

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  9. Anoche hice este plato, añadiéndole unas castañas que habíamos cogido en otoño en el Montseny y que tenia conservadas, que rico quedó! Lo he posteado en mi blog
    espero que no te importe!

    besos verdes!

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  10. Me alegro mucho de que te gustara, Cocinitas Veganas ^^
    No me importa nada, para eso estamos ;)

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  11. Gracias por esta receta, hoy la he hecho y me ha encantado!

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