Tengo un hermano genial, así que hoy me ha pedido que le haga un brownie para un cumpleaños y no le he podido decir que no. He intentado que sea un postre para todos así que sin gluten ni azúcar y como todas mis recetas no lleva lácteos ni huevos. La idea de los garbanzos la he sacado de esta receta de Justvegetal, puedo prometer que no adivinarías que los lleva.
A mí me ha dejado esta racioncita pequeñita:
Ingredientes:
- 100 g de harina de arroz casera (100 g de arroz triturado en el molinillo hasta hacer una harina)
- 150 g de garbanzos cocidos
- 100 g de pasas previamente remojadas
- 100 g de sirope de ágave
- 4 cucharadas de cacao puro sin edulcorar (yo éste)
- 3 cucharadas de maizena
- 3 cucharadas de margarina bio
- 2 cucharaditas de levadura química sin gluten
- 50 g de pistachos sin salar
- 50 g de nueces
Preparación:
Trituramos las pasas y los garbanzos hasta formar un puré. Mezclarlo con los ingredientes líquidos y la margarina. Por otro lado en un bol mezclamoss la harina de arroz, el cacao, la maizena y la levadura. Añadimos la mezcla de las pasas y removemos bien. Trocear los pistachos y las nueces y agregarlos a la masa. Engrasamos un molde, le ponemos la masa y lo metemos en el horno previamente recalentado a 180º. Hornear unos 20 minutos (pinchar con un cuchillo y comprobar si sale limpio).
Uf1 yo tengo que aprender ha hacer postres de estos!
ResponderEliminar¿Sabes una cosa? el jueves fui a una de las tiendas de productos Eco-vegetarianos más grande que hay en Palma, no voy mucho porque por los precios cualquiera diría que está en una joyería, en vez en una tienda de comida... y encontré las leches vegetales en polvo de las que me hablaste en el post de los yogures!! me traje la de sésamo y se la estoy echando al café y me gusta. También le he puesto un par de cucharadas a los yogures que hago. Después quiero probar la de avellana!Ha sido todo un descubrimiento!
¡Me alegro un montón! La de avellana para mi gusto está super buena, sobre todo con el té :)
ResponderEliminarLo de las tiendas de productos eco, vegetas y demás a veces es un atraco a mano armada ¡El VEG-1 (suplemento b12) sale 4 eurazos más barato por bote trayéndotelo desde Reino Unido y con gastos de envío incluídos (y no es que allí no obtengan beneficio ni nada de eso)! ¡Es alucinante!
Y postres de estos sabes hacer, no hay más que mirar tu blog ;)
Genial tu brownie, Erinna. Me encanta ingeniármelas para hacer sustituciones, y más me vale que sea así, porque tengo que hacer bastantes, jajaja.
ResponderEliminarBesos.
¡Gracias Nik!
ResponderEliminarYo lo de las sustituciones me lo tomo casi como un reto personal del estilo "esto lo veganizo yo por mis narices y con menos grasa"... así me pasa a veces jajaja
¿Por qué tienes que sustituir tú? :)
Besotes
Te saco el sombrero Erinna, un brownie de lujazo y sanísimo.
ResponderEliminarCuanto hay que aprender de ti, gracias por tus platos tan saludables y que no dejan de ser ricos.
Besitos.
que cosita tan rica y saludable!! ;)
ResponderEliminartambién en Italia los productos eco-veg* están por las nubes! yo creo que eso no se pueda explicar con los gastos de producción y comercialización...sino hay mucha especulación económica sobre todo lo que es "green"...tenemos que promover la cultura de la auto-producción.
bueno... no me explayo más!! :P
aaah... me gustaría poner tu blog en mi lista de blogs veganos, me autorizas?
un abrazo
Benedetta
¡Jo, gracias Kako! Viniendo de tí es todo un piropazo, me vas a sacar los colores ;)
ResponderEliminarCiao Benedetta! claro que puedes poner mi blog en tu lista ¡qué ilu! ;)
Lo de algunos productos veg es de vergüenza..