Esta es la segunda receta que publico para el HEMC#51 San Valentín, cuyo anfitrión es Manuel de Cocinando con CatMan.
La masa de las crepes es una adaptación salada de unas tortitas que publiqué hace algun tiempo aquí. Según las cantidades que sirvamos en cada ración puede ser un plato principal o un entrante.
Ingredientes (para unos 10 crepes)
Para las crepes:
- 200 g (aprox) de zanahoria picada
- 225 g de harina
- 1 cucharadita de semillas de amapola
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1/4 cucharadita de pimienta
- 1 taza de leche vegetal sin edulcorar
- 1/2 taza de agua
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- 1 cucharadita de vinagre de sidra/de arroz
Para el relleno:
- 3 puerros (la parte blanca)
- hummus
Cortamos los puerros en rodajas finitas y los ponemos a pochar a fuego suave con una pizca de aceite hasta que esté doradito.
Mientras tanto preparamos la masa de las crepes: necesitamos dos recipientes: en uno mezclaremos los ingredientes secos y en el otro los líquidos. Una vez hecho esto añadimos poco a poco la mezcla de la harina a los ingredientes líquidos hasta que quede una crema suave. Ponemos una gota de aceite en una sartén antiadherente y un cucharón de los de servir de la mezcla y dejamos unos 4 minutos, damos la vuelta y dejamos unos 2 minutos más. Preparamos todas las crepes.
Untamos cada crepe con hummus, le añadimos un poco del puerro y cerramos. Servir templado.
¡Menuda pinta tienen! Deben estar deliciosas... Me he quedado sorprendido, además me parece una receta muy original.
ResponderEliminarTe felicito
Pero que delicia, a esto no hay quien se resista, me encanta el hummus y esos crepes tienen que estar de miedo.
ResponderEliminarUn besote
Aiiiiiiii a la mierder la dieta!!! así no se puede mantener un cuerpo de sílfide... Pero qué idea más original y creo que huele hasta aquí, soy adicta al humus y nunca se me habría ocurrido rellenar una crepe! esto lo pruebo yo.
ResponderEliminarFelicitats
Cocinasolar, la próxima vez que nos veamos te preparo unos ;)
ResponderEliminar¡Muchas gracias Carmen! lo de los vegetas con el hummus es una relación amor-amor...
¡¡Zaraida no me engañes!! Que con los dulces que tu haces esto no es ná :P
¡muy rico! Pero no sé por qué, no puedo ver las fotos... sale un cartelito que dice "unregistered domain"... :(
ResponderEliminarUmm! crepes! y hummus! que bueno tiene que estar eso!
ResponderEliminarBuenísimo...aquí estamos para darte las gracias HEMC y yo mismo...para seguirte desde ahora y para decirte que ya estás en el resúmen...que saldrá hoy...
ResponderEliminarUn besazo