viernes, 11 de febrero de 2011

Brownie sin gluten ni azúcar

Tengo un hermano genial, así que hoy me ha pedido que le haga un brownie para un cumpleaños y no le he podido decir que no. He intentado que sea un postre para todos así que sin gluten ni azúcar y como todas mis recetas no lleva lácteos ni huevos. La idea de los garbanzos la he sacado de esta receta de Justvegetal, puedo prometer que no adivinarías que los lleva.
A mí me ha dejado esta racioncita pequeñita:



Ingredientes:
  • 100 g de harina de arroz casera (100 g de arroz triturado en el molinillo hasta hacer una harina)
  • 150 g de garbanzos cocidos
  • 100 g de pasas previamente remojadas
  • 100 g de sirope de ágave
  • 4 cucharadas de cacao puro sin edulcorar (yo éste)
  • 3 cucharadas de maizena
  • 3 cucharadas de margarina bio
  • 2 cucharaditas de levadura química sin gluten
  • 50 g de pistachos sin salar
  • 50 g de nueces
Preparación:
Trituramos las pasas y los garbanzos hasta formar un puré. Mezclarlo con los ingredientes líquidos y la margarina. Por otro lado en un bol mezclamoss la harina de arroz, el cacao, la maizena y la levadura. Añadimos la mezcla de las pasas y removemos bien. Trocear los pistachos y las nueces y agregarlos a la masa. Engrasamos un molde, le ponemos la masa y lo metemos en el horno previamente recalentado a 180º. Hornear unos 20 minutos (pinchar con un cuchillo y comprobar si sale limpio).

7 comentarios:

  1. Uf1 yo tengo que aprender ha hacer postres de estos!
    ¿Sabes una cosa? el jueves fui a una de las tiendas de productos Eco-vegetarianos más grande que hay en Palma, no voy mucho porque por los precios cualquiera diría que está en una joyería, en vez en una tienda de comida... y encontré las leches vegetales en polvo de las que me hablaste en el post de los yogures!! me traje la de sésamo y se la estoy echando al café y me gusta. También le he puesto un par de cucharadas a los yogures que hago. Después quiero probar la de avellana!Ha sido todo un descubrimiento!

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  2. ¡Me alegro un montón! La de avellana para mi gusto está super buena, sobre todo con el té :)
    Lo de las tiendas de productos eco, vegetas y demás a veces es un atraco a mano armada ¡El VEG-1 (suplemento b12) sale 4 eurazos más barato por bote trayéndotelo desde Reino Unido y con gastos de envío incluídos (y no es que allí no obtengan beneficio ni nada de eso)! ¡Es alucinante!
    Y postres de estos sabes hacer, no hay más que mirar tu blog ;)

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  3. Genial tu brownie, Erinna. Me encanta ingeniármelas para hacer sustituciones, y más me vale que sea así, porque tengo que hacer bastantes, jajaja.
    Besos.

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  4. ¡Gracias Nik!
    Yo lo de las sustituciones me lo tomo casi como un reto personal del estilo "esto lo veganizo yo por mis narices y con menos grasa"... así me pasa a veces jajaja
    ¿Por qué tienes que sustituir tú? :)

    Besotes

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  5. Te saco el sombrero Erinna, un brownie de lujazo y sanísimo.
    Cuanto hay que aprender de ti, gracias por tus platos tan saludables y que no dejan de ser ricos.
    Besitos.

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  6. que cosita tan rica y saludable!! ;)
    también en Italia los productos eco-veg* están por las nubes! yo creo que eso no se pueda explicar con los gastos de producción y comercialización...sino hay mucha especulación económica sobre todo lo que es "green"...tenemos que promover la cultura de la auto-producción.
    bueno... no me explayo más!! :P
    aaah... me gustaría poner tu blog en mi lista de blogs veganos, me autorizas?

    un abrazo
    Benedetta

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  7. ¡Jo, gracias Kako! Viniendo de tí es todo un piropazo, me vas a sacar los colores ;)

    Ciao Benedetta! claro que puedes poner mi blog en tu lista ¡qué ilu! ;)
    Lo de algunos productos veg es de vergüenza..

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