jueves, 20 de enero de 2011

Bizcocho de algarroba

Gehena de forovegetariano publicó hace tiempo un riquísimo bizcocho de algarroba que yo le copio por completo, lo único que hago es añadirle semillas y sustituir el azúcar por ágave. Yo lo hago bastante a menudo porque congela fenomenal y es ligero, además la algarroba tiene más calcio que el chocolate ;) Aviso a los muy golosos: el bizcocho es algo soso, añadid azúcar de caña u otro endulzante.



Ingredientes:
  • 400gr harina integral de trigo
  • 100gr harina de algarroba
  • 100gr azúcar moreno (yo uso 3/4 taza de sirope de ágave)
  • 3 cucharadas de harina de maíz
  • 2-3 cucharadas de semillas de lino
  • 2-3 cucharadas de semillas de sésamo blanco
  • 1 cucharada de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 2 vasos de leche vegetal (al gusto)
  • 1/2 vaso de aceite
Preparación:
En un bol mezclamos la harina de trigo con la de algarroba, añadimos la levadura, el bicarbonato y  las semillas y removemos bien (si usamos azúcar añadir en este momento). A continuación disolvemos la harina de maíz en la leche vegetal e incorporamos junto con el aceite y el sirope de ágave. Si la masa queda demasiado compacta añadir un poco más de leche, aunque no tiene que quedar líquido. Ponermos la mezcla en un molde de silicona y metemos en el horno precalentado a 180º durante media hora.  En unos 30min estará listo, comprobar con el truco del cuchillo. 

8 comentarios:

  1. Un bizcochito muy especial. No me imagino el sabor.
    Besitos.
    ;-D

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  2. lástima que estoy a dieta :-/ pero un trocito pequeñito no me vendría nada mal para levantar la moral... ;-P

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  3. Hola!
    Algarroba pero por favor que rica!!
    Te quedo de vicio...

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  4. ¡Hola Amanda!
    El sabor de la algarroba es... mmm... más dulce que el chocolate pero más ácida, difícil de describir ¡y con menos calorías y más proteínas!

    Ciao, lanuez moscada
    Forza dieta! Ciò che faccio è tagliare la torta in singole porzioni e congelare, e cosi mangio ben poco.

    ¡Hola Mijú! Está muy bueno y es muy ligero :) con un tecito al lado está de vicio.

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  5. Lo tengo en el horno!! he cambiado el sirope de agave por compota de manzana y le he añadido dos cucharadas de stevia para endulzar.
    De momento tiene muy buen aspecto! (es mi primera vez con la algarroba)

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  6. Hola Erinna!como es eso que lo congelas??y luego que lo descongelas a temperatura ambiente,en nevera o en el horno??

    Un saludo!

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    Respuestas
    1. Más vale tardérrimo que nunca: congelo los bizcochos en raciones y luego los dejo descongelar a temperatura ambiente o si tengo mucha prisa en el micro (sí, a veces utilizo ese artefacto infernal)

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