Al final apurando, apurando me ha dado tiempo a hacer otra sopita para el HEMC nº 50. La anfitriona es Nikë de Cocina con ängel.
Ingredientes para 2 raciones grandes:
- 170 g de garbanzos (puestos en remojo al menos 8 h antes)
- 1 patata pequeña pelada y cortada a trozos
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 puerro
- 1 pimiento verde
- 1/2 litro de caldo vegetal
- 1 cucharadita de ras-el hanout
- hierbabuena seca (opcional)
- sal
Preparación:
Ponemos los garbanzos y la patata en una cazuela con abundante agua y llevamos al fuego. Cuando rompa a hervir bajamos la temperatura y dejamos cociendo hasta que los garbanzos estén tiernos. Yo no tengo olla exprés, así que dependiendo del tamaño del garbanzo tarda entre hora y media o dos horas.
Cortamos a trozos los pimientos y el puerro y los salteamos con el aceite de oliva en una sartén hasta que estén dorados.
Erinna cocer garbanzos sin olla.
ResponderEliminarEres una superviviente ¡¡genial!!
Esta sopa para el concurso muy bien.
Un saludito
Qué original, con ras -elhanut tiene que tener su punto!
ResponderEliminarUn beso.
mira... ambas vamos a comer sopita de garbanzos! jejeje ^^ la tuya se ve muy atractiva! besitos
ResponderEliminarUna propuesta muy rica.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Enhorabuena por un blog vegano tan estupendo... te he encontrado por casualidad y para mi ha sido un feliz encuentro. No soy vegetariana , pero poco a poco van predominando más los platos vegetarianos en mi vida y siempre me viene bien aprender cosas nuevas sobre la gastronomía vegetariana
ResponderEliminarun beset maetiare
QUe pinta mas rica. Me encanta el nombre de soperinna jejejeje ;-)
ResponderEliminarExquisito. Con un trozo de pan, plato único reconfortante.
ResponderEliminarBesos,
Nik
¡Muchas gracias chicas! :)
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