martes, 25 de enero de 2011

Sopa de garbanzos a la campesina (o soperinna)

Al final apurando, apurando me ha dado tiempo a hacer otra sopita para el HEMC nº 50. La anfitriona es Nikë de Cocina con ängel.


Ingredientes para 2 raciones grandes:
  • 170 g de garbanzos (puestos en remojo al menos 8 h antes)
  • 1 patata pequeña pelada y cortada a trozos
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 puerro
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 litro de caldo vegetal
  • 1 cucharadita de ras-el hanout
  • hierbabuena seca (opcional)
  • sal
Preparación:
Ponemos los garbanzos y la patata en una cazuela con abundante agua y llevamos al fuego. Cuando rompa a hervir bajamos la temperatura y dejamos cociendo hasta que los garbanzos estén tiernos. Yo no tengo olla exprés, así que dependiendo del tamaño del garbanzo tarda entre hora y media o dos horas.
Cortamos a trozos los pimientos y el puerro y los salteamos con el aceite de oliva en una sartén hasta que estén dorados.
Ponemos en un cazo el caldo vegetal y calentamos al fuego. Añadimos el ras-el hanout, la sal y cuando esté caliente el resto de ingredientes. Dejar cocer unos minutos a fuego suave hasta alcanzar la consistencia deseada. Servir y espolvorear con hierbabuena si de desea.

8 comentarios:

  1. Erinna cocer garbanzos sin olla.
    Eres una superviviente ¡¡genial!!
    Esta sopa para el concurso muy bien.
    Un saludito

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  2. Qué original, con ras -elhanut tiene que tener su punto!
    Un beso.

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  3. mira... ambas vamos a comer sopita de garbanzos! jejeje ^^ la tuya se ve muy atractiva! besitos

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  4. Una propuesta muy rica.
    Besitos.
    ;-D

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  5. Enhorabuena por un blog vegano tan estupendo... te he encontrado por casualidad y para mi ha sido un feliz encuentro. No soy vegetariana , pero poco a poco van predominando más los platos vegetarianos en mi vida y siempre me viene bien aprender cosas nuevas sobre la gastronomía vegetariana

    un beset maetiare

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  6. QUe pinta mas rica. Me encanta el nombre de soperinna jejejeje ;-)

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  7. Exquisito. Con un trozo de pan, plato único reconfortante.

    Besos,
    Nik

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