sábado, 22 de enero de 2011

¿Cómo sustituir los huevos en la cocina?

(Adapto de la info de DefensAnimal)


En tortillas
-Harina de garbanzo: por su precio y sabor es la más utilizada. Un huevo equivale a una cucharada de harina por cada 2 cucharadas de agua o leche vegetal. Si se tuesta antes coge un regustillo a fruto seco muy rico. 
-Harina de arroz: para mí la mejor opción, barata (moler arroz en el molinillo o el robot de cocina) y riquísima. Lo descubrí gracias a Nessie y me he hecho fan. Más o menos la misma proporción que con la harina de garbanzo, a ojo sólo hay que hacer que quede textura de huevo batido.
-Harina yolanda mezclada con agua
-Semillas de lino molidas: para mi gusto queda demasiado "baboso" para tortillas, no me acaba de convencer el resultado, pero a algunas personas les encanta. Proporciones: 1 cucharada de lino molido+ 1 cucharada de harina de maiz+ 4 cucharadas de agua.
-No-egg: más caro que las opciones anteriores, pero muy efectivo y sobre todo versátil.  El no-egg se puede usar en todo: tortillas, repostería, etc. Proporciones: 1 cucharadita por cada tres de agua.

En crepes
-Harina de trigo y agua con gas
-Leche de soja: 1/2 taza de leche de soja+ 2/3 taza agua+ 1/3 taza margarina
-No-egg: más caro que las opciones anteriores, pero muy efectivo y sobre todo versátil.  El no-egg se puede usar en todo: tortillas, repostería, etc y no da sabor. Proporciones: 1 cucharadita por cada tres de agua.

En revueltos
-Las mismas opciones que en tortillas.
-Tofu: para hacer los scrumbled tofu de los que hay ochocientas recetas en internet. Yo hago esta.
-No-egg: más caro que las opciones anteriores, pero muy efectivo y sobre todo versátil.  El no-egg se puede usar en todo: tortillas, repostería, etc. Proporciones: 1 cucharadita por cada tres de agua.
En rebozados
-Harina de trigo y agua con gas con pan rallado.
-Harina de garbanzo mezclada con agua
-Harina de maiz mezclada con agua
-Harina yolanda mezclada con agua
-No-egg: más caro que las opciones anteriores, pero muy efectivo y sobre todo versátil.  El no-egg se puede usar en todo: tortillas, repostería, etc. Proporciones: 1 cucharadita por cada tres de agua.

En tempuras
-Harina comercial de tempura en las proporciones que indique el fabricante
-3 vasos de agua muy muy fría (prácticamente helada)+ 100g harina tamizada

Para ligar albóndigas, hamburguesas, etc
-Copos de avena remojados en agua o leche vegetal
-Miga de pan remojada en agua o leche vegetal
-Puré de patata
-1 manzana rallada
-No-egg: más caro que las opciones anteriores, pero muy efectivo y sobre todo versátil.  El no-egg se puede usar en todo: tortillas, repostería, etc. Proporciones: 1 cucharadita por cada tres de agua.

En repostería
-Plátanos muy maduros triturados con el resto de la masa. Aportan una textura muy agradable peeeeeeero también dan mucho sabor, así que sólo es válido en determinadas ocasiones.
-Una manzana madura triturada.
-Semillas de lino trituradas: 1 cucharada de semillas por cada tres de agua.
-Maicena disuelta en agua.
-No-egg: más caro que las opciones anteriores, pero muy efectivo y sobre todo versátil.  El no-egg se puede usar en todo: tortillas, repostería, etc. Proporciones: 1 cucharadita por cada tres de agua.

6 comentarios:

  1. ¡¡informaciones claras y super interesantes!! ;D ya había leído algo parecido pero no estaba tan clarito como tu artículo.
    Hace tiempo tenía pensado hacer una tortilla vegana pero de momento estoy a dieta...:/

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  2. ¡Gracias lanuezmoscada! ^^
    La verdadera experta en tortillas veganas y revoltillas es chocoginja, a ver cuando publica su receta porque es la mejor que he probado ^^

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  3. Genial el post! Super claro y super interesante como dice lanuezmoscada, das un montón de ideas! :)

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  4. beginVeganbegun (¡qué nombre más genial!) gracias por tu comentario ¡pedazo de blog! :)

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  5. Y en helados? Con qué podemos sustituir el huevo de las recetas de helados?

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