sábado, 22 de enero de 2011

Minestrone de calabaza

Esta es mi primera aportación para el evento culinario HEMC nº50 con Nikë, autora de Cocina con ängel como anfitriona. Echadle un ojillo al blog, que seguro que las hadas de la lechuga os ayudan a convertir las recetas ;)
El tema elegido es....


¡Zopa! ¡Aggg! Tengo que reconocer que mi muy-mejor-amiga tiene razón y a veces me parezco a Mafalda ¡como ahora! Aunque estoy cambiando y poquito a poquito las sopas de algas (como ésta) o las sopas de cebolla y ajo ligeritas me gustan... 
Así que manos a la cocina: objetivo una sopa para Erinna. Después de mucho pensar me he decidido por una minestrone completamente a mi manera con verduras de esta temporada. A lo mejor La Nuez Moscada se echa las manos a la cabeza pensando: Ma dai! Cosa hai fato? Se mia mamma vide questo casino di zuppa! ;)
A los demás: ¡Espero que os guste!


Ingredientes (para dos personas con hambre):
  • 300 g de calabaza
  •  1/2 zanahoria
  • 1/2 puerro
  • 125 g de zanahoria
  • 750 cc de caldo de verduras (cuando no lo hago casero, compro éste.)
  • 1 cucharada de levadura de cerveza
  • tomillo
  • aceite de oliva, pimienta blanca y sal
Preparación:
Cortamos la cebolla en rodajas y la ponemos a pochar en la cazuela con un poco de aceite. Añadimos el puerro, la zanahoria y la calabaza en trocitos y salteamos unos cinco minutos.  Salpimentamos. Agregar el caldo y el tomillo al gusto y dejar cocer a fuego bajito unos 15 minutos.
Servir caliente espolvoreado con levadura de cerveza.

 


5 comentarios:

  1. ¿Eres como Mafalda? ¡Yo soy como Guille! Sopa todos los días. Con muchas verduras, y si tiene garbanzos ya ni te cuento. Esta se ve riquísima.

    Besos,
    Nik

    ResponderEliminar
  2. Hola Erinna!
    La levadura de cerverza y el puntito de romero muy bien esta ministrone para un concurso.
    Seguro que estaba bien rica.

    ResponderEliminar
  3. Hola Erinna! Estamos a tope con la calabaza, eh? Por cierto, en los comentarios de mi cus-cus, te he dejado los truquis de Diego para las fotos... he dudado si ponerlo en un post, de momento lo hemos dejado ahí. A ver si te ayuda!

    ResponderEliminar
  4. jajajaja!! ¡¡no, no me he llevado las manos a la cabeza, lo juro!! al contrario tu minestrone tiene super buena pinta...muy ligero y saludable ;)

    ResponderEliminar
  5. Nik si te gusta la sopa con garbanzos te va a encantar mi nueva entrada ;)

    ¡Gracias Mijú, todo un honor viniendo de tu parte! :)

    Nagore: ¡a tope con la calabaza! Y tengo un trozazo esperandome en la neveta ;) ¡Gracias por los consejos de las fotos! ¡felicita al artista!

    Me alegro, la nuez moscada, casi te tenía miedo ;)

    ResponderEliminar