De nuevo cojo prestada una recetilla ¡fácil y rica-rica! Es del libro Vegan with a vengeance de Isa Chandra Moskowitz, una de mis favoritas (posteé otra receta suya aquí).
Ingredientes (para 4):
Para el marinado:
Para el marinado:
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 1/2 cucharadas de jengibre fresco (yo no le he puesto)
- 3 cucharadas de zumo de lima (yo le puse limón)
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de sirope de arce (yo puse ágave)
- 1 cucharada de tomillo seco
- 1 cucharadita de mezcla cinco especias*
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1/4 cucharadita de canela molida (yo puse media)
- 2-3 pimientas cayena
Para el seitán:
- 450 g de seitán cortado en tiras finas (yo he puesto algo menos)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla picada finita
- 1 pimiento verde picado fino
Preparación:
Preparamos el marinado triturando todos los ingredientes en la batidora hasta que quede un puré. Poner el seitán en un bol y cubrir con el marinado. Dejar al menos una hora, dándole la vuelta a la media hora. Marinado:
En una sartén grande saltear la cebolla y el pimiento en el aceite de oliva durante unos 5 ó 7 minutos, hasta que la cebolla empice a dorarse. Sacar el seitán del marinado (reservar el líquido) y saltear unos 7 minutos. Añadir el líquido del marinado y cocinar otros 2 minutillos.
Servir con una ensalada fresca, arroz, etc.
una nueva comida que probar...Un abrazo!!
ResponderEliminarhttp://pizcadevida.blogspot.com/
UUUuummmmmmm Me gusta!!! La pondre en practica pronto
ResponderEliminarque buena pinta Erinna!!!!! :-)
ResponderEliminarEs una de mis formas preferidas de hacer el seitán.
ResponderEliminarBesos,
Nik
Qué rico tiene que estar este marinado.
ResponderEliminarUn saludito
A mí me ha encantado :) Además acompañado con una enorme ensalada es un plato de lo más completo.
ResponderEliminarRico, rico, lo comí ayer acompañado de un pure de patatas y me puse las botas, gracias por compartir la receta.
ResponderEliminar¡Gracias por el comentario kalamudia!
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