El otro día, ojeando un libro de cocina en una librería (lo sé, tengo un vicio...) vi la receta de un pan de boniato y mi cabeza se puso a maquinar... Aquí tenéis el resultado:
- 300 g de calabaza
- 300 g de harina de fuerza o 285 de harina integral y 15 g de gluten
- 60 g de pasas previamente remojadas
- 30 g de margarina bio
- 3 cucharadas azúcar integral
- 2 cucharadas zumo naranja (sólo si lo hacéis con harina integral, para desamargar)
- 1-2 cucharadas de leche vegetal
- 1 cucharadita de no-egg mezclada con 2 cucharadas de agua (yo usé el agua de cocer la calabaza)
- 1 cucharadita de levadura química (yo no le puse, pero debería)
Preparación:
Cortar la calabaza en dados y cocer en un cazo hasta que esté blandita. Reservar el agua y hacer un puré con la calabaza. Dejar enfriar.Mezclar la margarina y el azúcar hasta que quede una mezcla cremosa. Preparar el no-egg con el agua de la calabaza (2 cucharadas) y añadir a la mezcla. Agregar el puré de calabaza y las pasas.
Tamizar la levadura y la harina -si es integral pasarla por el molinillo- y añadirlo a la mezcla anterior. Trabajar la masa y formar un disco sobre papel vegetal. Realizar los cortes y pintar con leche vegetal. Meter al horno previamente precalentado a 200º y dejar durante unos 25 minutos.
Hola!
ResponderEliminarPues esas pasas seguro que encajan muy bien con la calabaza.
Me gusta tu pan.
Un saludito
Esos panes que no llegan a ser dulces pero tienen un toque dulzón me encantan.
ResponderEliminarBesos,
Nik
Una propuesta muy interesante y rica... estos panes con algo de puré suave pero sin ser dulce siempre me encantan. Y con las pansas debe estar de muerte ... para comérselo ahora ;o)
ResponderEliminarUn beso,
Palmira
Qué buena pinta!! una preguntita ¿qué textura tiene?
ResponderEliminarBesitos