domingo, 30 de enero de 2011

Pan de calabaza y pasas

El otro día, ojeando un libro de cocina en una librería (lo sé, tengo un vicio...) vi la receta de un pan de boniato y mi cabeza se puso a maquinar... Aquí tenéis el resultado:


Ingredientes:
  • 300 g de calabaza
  • 300 g de harina de fuerza o 285 de harina integral y 15 g de gluten
  • 60 g de pasas previamente remojadas
  • 30 g de margarina bio
  • 3 cucharadas azúcar integral
  • 2 cucharadas zumo naranja (sólo si lo hacéis con harina integral, para desamargar)
  • 1-2 cucharadas de leche vegetal
  • 1 cucharadita de no-egg mezclada con 2 cucharadas de agua (yo usé el agua de cocer la calabaza)
  • 1 cucharadita de levadura química (yo no le puse, pero debería)
Preparación:
Cortar la calabaza en dados y cocer en un cazo hasta que esté blandita. Reservar el agua y hacer un puré con la calabaza. Dejar enfriar.
Mezclar la margarina y el azúcar hasta que quede una mezcla cremosa. Preparar el no-egg con el agua de la calabaza (2 cucharadas) y añadir a la mezcla. Agregar el puré de calabaza y las pasas.
Tamizar la levadura y la harina -si es integral pasarla por el molinillo- y añadirlo a la mezcla anterior. Trabajar la masa y formar un disco sobre papel vegetal. Realizar los cortes y pintar con leche vegetal. Meter al horno previamente precalentado a 200º y dejar durante unos 25 minutos.

4 comentarios:

  1. Hola!
    Pues esas pasas seguro que encajan muy bien con la calabaza.
    Me gusta tu pan.
    Un saludito

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  2. Esos panes que no llegan a ser dulces pero tienen un toque dulzón me encantan.
    Besos,
    Nik

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  3. Una propuesta muy interesante y rica... estos panes con algo de puré suave pero sin ser dulce siempre me encantan. Y con las pansas debe estar de muerte ... para comérselo ahora ;o)
    Un beso,
    Palmira

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  4. Qué buena pinta!! una preguntita ¿qué textura tiene?

    Besitos

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