sábado, 22 de enero de 2011

Dulce de manzana, zanahoria y canela

Tenía la idea de intentar hacer unos scones de zanahoria y uva para la segunda aportación del CSC#1, pero visto que se me echa el tiempo encima y tengo el congelador lleno de desayunos...



¿He dicho ya todo lo que me gusta la zanahoria?



Ingredientes:
  • 400 gramos de zanahoria
  • 1 manzana golde
  • 3 cucharadas de miel de caña (melaza)
  • 1 rama de canela
  • corteza de un limón eco
  • 1 clavo de olor
  • 200 ml de agua (creo que me pasé un poco y podría hacerse con 150 ml sin problema)
Preparación:
Mezclamos el agua con la melaza en un cazo, añadimos el clavo de olor, la canela y la corteza de limón. Lavamos y pelamos las zanahorias y las cortamos en daditos y las ponemos en el cazo unos 10 minutos. Cortar la manzana y añadir al cazo y dejarlo cocer a fuego medio otros 15 minutos aproximadamente, tiene que estar blandito y con un poco de caldito. Dejamos enfriar y servimos con su jugo.

Comentarios:
Obviamente, este dulce a solas es un poco intenso. Lo ideal es servirlo con un helado, unas crepes, una tostada o un yogur natural de soja.

7 comentarios: