Me han regalado medio kilo de setas de Cuenca y estoy que no quepo en mi de la ilusión ¡qué ricas! Tenía pensado hacer esta ensalada de arroz y garbanzos con una alcachofa cruda, un poco de limón, alcaparras y especias. Al final es otra cosa diferente, ¡pero muy rica también!
Ingredientes (para 1 persona):
- 100 g de arroz hervido (lo siento, pero no sé cuánto es en seco, utilicé sobras)
- 60 g garbanzos hervidos
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 ajo pequeño
- Un puñado grande de espinacas/canónigos
- 1/2 cebolla pequeñita
- 3 setas grandotas
- 1 zanahoria
- 1 tomate seco
- 2 cucharaditas de sésamo
Elaboración:
En una sartén salteamos el arroz y los garbanzos con el aceite y el ajo pequeñito. Hacemos a la plancha las setas y pochamos la cebolla. Cortamos las espinacas/canónigos, las zanahorias y el tomate seco y los mezclamos con el resto de ingredientes en un bol. Espolvoreamos con el sésamo ¡y listo para comer!
Estupenda ensalada.Me la comería enterita.
ResponderEliminarBesos.
Una receta deliciosa y completita.
ResponderEliminar¡Me gusta!
Besitos.
;-D
Gracias a las dos :)
ResponderEliminarÑami ñamiiiii
ResponderEliminarSaludinesss
qué buena manera de comer los garbanzos..un perfecto plato para comer las legumbres (junto con el arroz, haciéndo su proteina de alto valor biológico) de otra manera sana y riquísima
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog por Lucía y me gusta lo que veo...me hago seguidora!!!!
Un abrazo y aquí te dejo la dirección del mío por si te intersa la nutrición:
http://pizcadevida.blogspot.com/
¡Gracias hera!
ResponderEliminar¡Hola Una pizca de vida (me encanta el nombre, por cierto)! ¡muchas gracias por los piropos ;)! La buena combinación de los alimentos es fundamental para llevar una dieta rica, pero sobre todo sana.
Me paso por tu blog ;)