miércoles, 12 de enero de 2011

Ensalada de arroz y garbanzos

Me han regalado medio kilo de setas de Cuenca y estoy que no quepo en mi de la ilusión ¡qué ricas! Tenía pensado hacer esta ensalada de arroz y garbanzos con una alcachofa cruda, un poco de limón, alcaparras y especias. Al final es otra cosa diferente, ¡pero muy rica también!



Ingredientes (para 1 persona):
  • 100 g de arroz hervido (lo siento, pero no sé cuánto es en seco, utilicé sobras)
  • 60 g garbanzos hervidos
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 ajo pequeño
  • Un puñado grande de espinacas/canónigos
  • 1/2 cebolla pequeñita
  • 3 setas grandotas
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate seco
  • 2 cucharaditas de sésamo
Elaboración:
En una sartén salteamos el arroz y los garbanzos con el aceite y el ajo pequeñito. Hacemos a la plancha las setas y pochamos la cebolla. Cortamos las espinacas/canónigos, las zanahorias y el tomate seco y los mezclamos con el resto de ingredientes en un bol. Espolvoreamos con el sésamo ¡y listo para comer!

    6 comentarios:

    1. Estupenda ensalada.Me la comería enterita.
      Besos.

      ResponderEliminar
    2. Una receta deliciosa y completita.
      ¡Me gusta!
      Besitos.
      ;-D

      ResponderEliminar
    3. qué buena manera de comer los garbanzos..un perfecto plato para comer las legumbres (junto con el arroz, haciéndo su proteina de alto valor biológico) de otra manera sana y riquísima

      Acabo de descubrir tu blog por Lucía y me gusta lo que veo...me hago seguidora!!!!

      Un abrazo y aquí te dejo la dirección del mío por si te intersa la nutrición:
      http://pizcadevida.blogspot.com/

      ResponderEliminar
    4. ¡Gracias hera!

      ¡Hola Una pizca de vida (me encanta el nombre, por cierto)! ¡muchas gracias por los piropos ;)! La buena combinación de los alimentos es fundamental para llevar una dieta rica, pero sobre todo sana.
      Me paso por tu blog ;)

      ResponderEliminar