viernes, 28 de enero de 2011

Crema suave de calabacín

Estoy contentísima con la participación de CSC ¡gracias a todos!
Terminado el off topic os traigo una cremita completa y agradable con este frío... ¡con olor a nuevas clases! La  fotico está pocha porque la crema fue directa a tuppers para llevar ^^


Ingredientes:
  • 100 g de tofu
  • 100 ml leche veg
  • 1 kilo de calabacín
  • 1 cubito de caldo vegetal (opcional)
  • sal y pimienta blanca
Preparación:
Pelar los calabacines y cortarlos en rodajas. Rehogar en una calerola con un poco de aceite durante unos minutos. Mientras tanto, batir el tofu y la leche vegetal en la batidora hasta formar una mezcla cremosa y añadir a la cacerola del calabacín. Vertir agua en la cacerola hasta cubrir los calabacines, si se quiere disolver un cubito de caldo vegetal. Salpimentar y dejar cociendo a fuego medio durante 15 minutos.
Dejar enfriar ligeramente. Batir con la batidora hasta obtener una crema suave y sin grumos.

3 comentarios:

  1. Hola Erinna!
    La idea del tofu con calabacín me parece muy buena.
    Queda una cremita muy rica.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  2. ¡Hola Mijú!
    Yo no soy muy amiga del tofu, pero aquí apenas se nota su sabor y nutricionalmente mejora mucho la crema ;) ¡y la textura es muy agradable!

    ResponderEliminar
  3. Que idea más buena, no había pensado en enriquecer la crema con tofu. Hoy me vendrá genial para la cena.
    Gracias

    ResponderEliminar