Dos de los mejores patés vegetales, de la cocina árabe. La receta de hummus me la enseñó Erinno (o Gudemaro) que también es un buen cocinero ¡ñam ñam!
HUMMUS DE GARBANZOS
Ingredientes:
- 200 g de garbanzos en remojo la noche anterior o un bote pequeño escurrido
- 2 cucharadas de tahini
- Zumo de medio limón
- 1/2 diente de ajo (según un amigo árabe habría que poner dos dientes, pero me parece una barbaridad)
- Un chorrín de aceite de oliva virgen
- Sal y pimentón dulce al gusto
Triturar todos los ingredientes juntos hasta conseguir una consistencia cremosa. Si hace falta, añadir un poco de agua para aligerar, espolvorear pimentón y listo.¡Más fácil imposible!
BABA-HANUSH (Paté de berenjenas)
Ingredientes:
- 1 berenjena grandota
- 2 cucharadas de tahini
- 1 cebolla mediana
- 1/2 diente de ajo (el árabe que decía antes insiste en que dos dientes es la medida, pero queda muy fuerte para mi gusto)
- Un chorrín de aceite de oliva virgen
- Zumo de medio limón
- 1 cucharada de comino
- Una pizca de menta o hierbabuena picadita
- Sal al gusto (poquita mejor)
Preparación:
Pelar y cortar en daditos la cebolla y la berenjena. Pochar en una sartén hasta que esté blandito, entonces pasarlo al recipiente de la batidora con el resto de ingredientes y triturar hasta conseguir una consistencia cremosa.
Sugerencia de presentación:
Puedes servir los patés en barquitas de endivias con cebolleta o zanahoria picada por encima.
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