¿He dicho ya que he vuelto con muuuuchas ganas de cocinar?
Hace algún tiempo vi en la carta de un restaurante cerca de mi casa "risotto de fresas ------ 24 euros". No entré, pero decidí mandar un e-mail a mi antigua casera de Roma para ver si ella sabía hacerlo. Me contestó encantadora como siempre, pero no sabía así que investigué e investigué y al final decidí hacerlo como me dió la gana. Para variar. Y por supuesto, de 24 euros nada de nada ;)
IMPORTANTE: hay que utilizar arroces ricos en almidón, para que absorban bien los sabores y dejen esa textura melosa tan característica del risotto. Y aunque sea un poco más rollo, no vale añadir todo el caldo vegetal de golpe, queda mucho peor.
Ingredientes para 4 personas:
- 300 g de fresas
- 210 g de arroz bomba (o si utilizáis especialidades italianas arborio o carnaroli)
- 1/2 cebolla grande
- 600 ml caldo vegetal (o 500 ml de caldo y 100 de vino blanco)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- menta/hierbabuena
- 2 cucharadas de levadura de cerveza (opcional)
En una cazuela añadimos el aceite de oliva y pochamos la cebolla con un poquito de sal. Una vez que esté blandita incorporamos el arroz y dejamos tostar unos dos minutos, sin dejar que se nos pegue.
Mientras tanto, lavamos y cortamos las fresas en dados pequeños reservando un par para decorar. Pasados los dos minutos, añadimos un cazo de caldo al arroz y las fresas y removemos bien. Una vez que se absorba, añadimos el siguiente cazo y seguimos el mismo procedimiento hasta que acabemos el caldo. La textura final debe ser melosa, el grado de liquidez va a gusto del consumidor, pero si no se va a consumir en el acto es recomendable dejarlo más líquido.
Añadimos menta picada finita y espolvoreamos levadura de cerveza. ¡Listo!
QUE ORIGINAL! No se me habría ocurrido nunca, estaba buenísimo, no?¿ un beso
ResponderEliminarTengo que probarlo! me va a encantar!
ResponderEliminarEstá muy rico :) y ya con unos pistachos...
ResponderEliminarErinna, lo encuentro super original, tengo un par de recetas con fresas pero todavía no me arevo.
ResponderEliminarBesos
UFFFF!Yo soy de las que me voy a atrever; me parece original y seguro que queda buenísimo.
ResponderEliminarUn beso.
Toma! k pinta ;) esto tengo que probarlo yo! ;)
ResponderEliminar¡Bueno, qué pinta! Tendré que volver a comprar fresas, que me las acabo de terminar :) Por cierto, menudo sablazo 24 euros, ¿no? :O
ResponderEliminar